三年级作文鸟
我是一只生活在森林里快乐的小鸟,每天站在大树伯伯的肩上为他唱歌。
一天,我正在屋里睡觉,突然一声世响,把我给惊醒了。我飞出屋子,一看,几十个伐木工人拿着锯子把大树伯伯折腾得惨不忍睹:他们把大树一棵一棵地据倒,木屑飞得满天都是,一会儿功夫,就只留下树桩了。我的家人在树上来不及飞走,最后被压死了。住在森林里的小动物们看到这些情景害怕得撒腿就跑。最后我看见我最亲爱的大树伯伯被伐木工人锯倒了。回想起平日里大树伯伯兢兢业业地为人们服务:制造氧气;吸附粉尘,净化空气;保持水土;样样工作都干,立下了汗马功劳。可今天人类如此砍伐树木,真让人叹息!以前我每天站在大树伯伯的肩上唱歌,大树伯伯每天为我遮风挡雨情景,我不禁流下了眼泪。这时下起了滂沱大雨,把我的翅膀打湿了,我只好找了一个地方避雨,把自己身上的雨水给抖掉。我又冷又饿,没有了家,没有了爸爸妈妈的照顾,所有的一切都没有了!我就在草丛中找几只虫子吃,在草丛里过夜。夜幕降临的时候,我仰望星空,看见月亮姐姐早已给星星妹妹讲起了有趣的事故了,而星星呢?也正津津有味地听着。看到这美好的情景,我想:如果时间能够倒流,那该多好啊!我想告诉那些无知的人类,森林里的所有的小动物和植物都是你们的好朋友!你们不能这样伤害我们,希望你们醒悟吧!
保护环境,人人有责!请大家一起行动起一吧!还我们一个温暖的家!