由于狮子和老虎两位森林之王退休了,所以要选两位新的森林之王。
在一场争霸赛里只有黑熊。猴子。乌龟。螃蟹,进入了决赛,黑熊和猴子一组,乌龟和螃蟹一组,骄傲的黑熊看不起瘦弱的猴子,天天嘲笑猴子,根本不练习,而乌龟和螃蟹每天刻苦练习。
到了比赛那天猴子弃权了,只剩了黑熊一个人战斗,乌龟先引开黑熊的注意,黑熊马上就上当了,黑熊用它大熊掌正要去打乌龟时,乌龟已经快速的躲进了它坚硬的外壳里,黑熊才发现自己上当了,可已经晚了,因为没有了猴子去档住螃蟹,所以在黑熊打乌龟的同时,螃蟹已经把黑熊的背给剪烂了,黑熊疼得到了下去。
就这样两位新的森林之王出现了,就是乌龟和螃蟹。