一天,老虎国王说:“明天就是一年一度的森林歌唱大会,谁唱得好,快来我这报名吧!”老虎一说完,动物们纷纷跑过去报名了。
第二天,森林大会开始了,选手们一个个排好队。第一个唱歌的是小狗,他唱的是《茉莉花》。第二个唱歌的是小猫,她唱的是《娃娃》,后面一共有100多名选手。
大会结束后,大家问裁判,他们自己多少分,最低分的是小马。小马问:“我为什么最低呢?”裁判说:“因为你嗓子不好,唱出的歌不好听。”
小马知道后,回到家里,从音乐的基本功开始练起。
又过了一年,歌唱大会开始了,这一次小马得了第一名。小马兴奋极了,连蹦带跳回到了家,把事情告诉了妈妈。小马妈妈听完后,为他竖起了大拇指。