森林王国开音乐会的作文
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。有啾啾的小鸟,有呱呱的青蛙,有吱吱的小猴子,还有嘶嘶的小马……它们都有一副好嗓子。
一天,儿童节到了。小猫提出个建议:“儿童节到了,大家搞一个森林音乐会好不好?”大家异口同声的说:“好!”
小猫伴着热烈的掌声走上舞台,说:“大家好,今天我们首次搞一个音乐会。下面是小鸟演唱,热烈欢迎!”小鸟飞到舞台上,啾啾叫起来。那声音优美动听。时而婉转,时而抒情,仿佛把大家带到了它的歌声中。接着,小青蛙跳到舞台上呱呱叫起来。它的歌声清脆,令人如喝了酒一样,陶醉在歌声中。小马踏着轻快的步子走上了舞台,它嘶嘶地叫。如同飞流直泻的瀑布,似回旋澎湃的潮水。再听着它那优美的脚步声,更使人百听不倦。大象、猴子、狮子……陆续登上舞台,亮开嗓子,唱起了美妙的歌声。最后,大家一起走上舞台,有小狗伴奏:“汪汪!哞哞!汪汪!咩咩!汪汪!啾啾……”它们美妙的歌声使小花、小草、大树都纷纷点头,欣赏着小动物们美妙的歌声。
小动物们过了一个快乐的儿童节。晚上,小动物们进入梦乡,而歌声还在树林回荡,好似一首美妙的催眠曲。
森林王国开音乐会的作文【精选10篇】一十零
一个风和日丽的下午,一年一度的森林音乐会在中心大草坪上举行。观众们陆陆续续地来到了这里,等待着音乐会的开始。
啊,森林音乐会开始了!在观众们期盼的目光中,百灵鸟率先出场了。只见她穿着可爱的苹果裙,微笑着走上了舞台。她先行了一个礼,便开始唱了起来。那歌声甜美、嘹亮,响彻草坪上空。唱到动情之处,百灵鸟情不自禁地跳了起来。脸上的表情也丰富起来,时而欢快活泼,时而严肃庄重。观众们呢?也被这歌声所吸引,大家好像来到了那如诗如画的画面中……,观众们热情地鼓起掌来。
伴随着优美的乐曲,孔雀上场啦!她先优雅地向大家行了一个礼,就开始跳舞了。伴随着轻快的音乐,孔雀轻盈地跳跃着。等到音乐进入高潮的时候,孔雀忽然“哗——”地打开她那漂亮的羽毛。观众们一下瞪大了眼睛,只见她尾部的羽毛像一个个大小不一的眼睛,上面好像镶嵌着蓝色和绿色的宝石,在阳光的照射下,闪闪发光。她的脖子高高地昂了起来,眼睛像黑宝石一般,泛着星星点点的光芒。观众们看呆了,当表演结束时,台下骤然间响起了经久不息的掌声……
在观众们的掌声中,小猴缓缓地走上舞台。他穿着黑色的礼服,向大家深深地鞠了一个躬。随后走到钢琴前,慢慢坐了下来。只见他深吸了一口气,双手轻轻按住琴键开始弹奏起来。他的十指在琴键上飞快地跳跃,眼睛微微合拢,身子随着琴声轻轻摇摆着。琴声时而悠扬绵长,时而活泼欢快……仿佛把大家带到了一个优美绝伦的仙境里。观众们呆住了,过了好一会儿才醒悟过来。“哗……”台下掌声雷动……
此外,小松鼠拉小提琴,梅花鹿弹古筝,羚羊跳舞……也很精彩。
在观众们的掌声中,森林音乐会圆满落幕。