永远在前进的路上作文
我们的一生,都是不断地前行,不断地摸索。  ,我们洒下过汗水,流下过眼泪;收到过快乐,遇到过挫折。渐渐地,我们学会了与他人结伴同行,学会了分享,学会了坚强。从呱呱坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到步入学堂,我们始终旅行。而路的终点,是每个人心中的希望与梦想。它像一团跳跃的火光,照亮道路前方的黑暗,吸引着路上每一个人的目光。  然而,旅途并不是一帆风顺的。大千世界使我们眼花缭乱,路边偶然遇见的风景或来往的路人,也许会让我们停下匆匆的脚步。  有的人会为这些繁华瑰丽的景色所迷醉而久久驻足,他们被眼前斑斓的幻影蒙蔽了双眼,被跋涉的劳顿消磨了意志,甘愿沉湎于浮华梦境之中。于是他们离开了脚下的道路,忘记了自己当初的雄心壮志,放弃了即将到达的终点,误入歧途而不知回头,迷失在这表面光鲜的灯红酒绿之中。而当他们惊起回首,却发现道路尽头的那团火光已经越来越远,越来越暗,终致消散。而失去理想照耀的道路已经漆黑一片,再也找不到了。  就在这时,电闪雷鸣,大雨倾盆,美不胜收的景色被现实无情击碎,余下一地鸡毛和枯枝败叶。此时,迷途的旅行者才恍然惊醒,然而已悔之晚矣。  而另外有一些人,奢靡的生活迷不住他们的双眼,绚丽的美景阻挡不了他们前进的脚步。他们坚定的目光只会牢牢锁定脚下的道路和远方的目标,诱惑只会使他们更加强大,挫折只会成为他们的垫脚石。即使残酷的暴风雨阻挡在他们前方,他们也能朝着风雨飘摇中的那一点火光执着地前行。于是那团理想之火在他们面前愈发炽热,愈发明亮。终于,当他们翻过一座又一座看似高不可攀的山峦,到达了自己心中的理想国。梦想和希望的火光在他们的掌心跃动,那明亮与温暖足以令每一个疲惫的旅行者落下热泪。此刻他们眼中看到的景色,是那些因诱惑而失道之人穷极一生苦苦追求,却永远无法看到的美丽景象。  我们每一个人,都只是茫茫旅行者中的一员,走在属于自己的道路上。路上,是荆棘密布、瓦里遍地、困难重重;路旁,是灯红酒绿、夜夜笙歌,浮华的狂欢永不完结。我们会因旅途的艰辛疲惫不堪,也会因路旁的瑰丽景象而心生向往。然而当夜幕降临,我们摒除外欲静坐思索,才会发现自始至终指引着自己前景的,只有那一团火。  当我们真正明白那火光于自己究竟意味着什么的时候,路旁的虚像便无法再阻碍我们的步伐。只有越过路上的荆棘和瓦砾,才能感受到火焰的温暖;有了火焰的照耀,路上那些别样的风景才清晰可见。而在你接近那火光的同时,它也在变得越来越明亮,当你最终把它我再手心,才发现路的尽头豁然开朗。  我们的一生,都行走在一条追梦的路上。路的尽头,名为“理想”的火焰正引领我们奋勇前行。