亲爱的朋友:
你好!
大树感激雨水,小草感激阳光,星辰感激夜空,船儿感激灯塔,云儿感激蔚蓝的天空,而我要感激的却是你。
记得上次吗?春季,一阵阵绵绵的细雨总是降临人间。以往我总是带着伞,而今天,我却失策了,一把粉紫色的孤独的伞被我毫不留情地留在了家里。随着一阵“叮呤呤……”的声音响起,一阵大雨倾泻了下来,这可害苦了我。我孤身一人地望着被乌云遮挡着的天空,眼睛都朦胧了。心想:完了,这雨什么时候能停呀!我要什么时候才能回家呢?此时的我急得像热锅上的蚂蚁。突然,不争气的泪珠就像断了线似的珍珠,一个接一个地从脸颊上滚落下来。我知道,现在,班级里只有你一个人了,想想我们俩平时的关系,我萌发的念头立刻就打消了。正当我犹豫之际,你却来到了身边,轻声地对我说:“怎么了,没带伞呀?没关系,如果你不介意的话,与我一起走吧!”你把手搭在了我的肩上,锁上了我们“幸福小窝”的铁门,回家了。走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。我是第一次,看到春雨之中,这么迷人的景色:被春雨刷洗得鲜嫩的小草在微风中拖曳,它们正开始编织绿色的地毯。雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息……“我……我到家了。”不知不觉,我已到了家门口,当你正转身离去的那一瞬间,我发现你的衣服已湿透半边。我的眼眶湿润了,看见你慢慢离去的背影,被灯光拉得是那么的高大,我大喊道:“你走得慢些!我……我想和你成为一对好朋友 ,行吗?此时,你停住了,惊讶极了,朝我看了看,微笑着努力地点了点头。那晚,我站在门口好长好长的时间,直到你渐渐远去的背影。
美丽的心灵,是做人之本。一把伞,打开了我们之间的隔阂,温暖了我冰凉的心灵。从那以后,你是我忧伤时的一股春风,是成功路上的良师益友,当我失去光明时,你是一盏发出微弱的灯。
此致
敬礼!