在乡间的小路上,感受着田野的气息,边走边看,农民伯伯那忙碌的身影,是不容缺失的美好画面,绿色的麦苗,随着微风起舞,充满了诗情画意!
一路上走走停停,眼前的风景不停变换,如我们舞台剧的背景一样,我们感受着变换中的魅力,更犹如我们不断变化人生,充满了悬疑,充满了秘密,充满了对每一段人生的憧憬!
在学习的路上,我们可能会因为一次小考失利而懊恼,会失眠、会担心……百般滋味压在心里,让我们喘不过起来,这便像我们的冬季,可能看着比较单调,但,也是我们必经的阶段,人无完人!
在生活的路上,我们可能会遭遇人生挫折,可能会令我们望而却步,但我们才是人生的主题,我们拥有描绘人生的画笔,选择什么样的色彩去描绘,是在于面对未来的勇气:我可能会画出火红的枫叶,既没有冬季的单调,也没有夏季的火辣,枫叶代表着秋天的温暖,代表着丰收的喜悦,代表着再次接受挑战!
无论是在生活还是学习的路上,我们要慢慢地绘制风景,慢慢地改进,用不同色彩描绘人生的每个阶段!即使画中小小的野花,也有它的独特,也有它本该的存在!
我们不要忘了把自己画上,因为在路上,我们是独有的,必需的!我们是可以点到画中主题的人,我们是可以挥发抒情意思的人,我们是把握画的框架的人,即使我们只留下一个背影,但画里不能没有我们!
在路上,我们便是一道风景,不自觉,可能我们就在别人的画里:我们在亲人的心里,在朋友的眼里,在老师的嘴里,那么生动,那么富有张力!
突然发现,自己便是风景,在人生的路上,为了使自己这道风景更有生命力,我们要努力学习,我们要充满干劲,我们要富有仁爱,我们更要拼搏,为树立个更完美的形象而努力!
我们可以走走停停,可以驻足思考,但是,我们千万要记住,要抓住路上的炫丽的风景,抓住机遇,因此在风景画中留下最美丽的背影!