永远在前进的路上作文
妈妈没有超群的口才,没有漂亮的容貌,以至她的爱是那么的“微小”,微小得我都察觉不到,但又是那么的无微不至。
小时候脑袋里似乎没有妈妈这一词汇,或许是从小被爷爷奶奶带大的缘故吧,妈妈似乎只是一个过客,过了也就忘了。依稀记得儿时,我小心翼翼地挪到妈妈身边,轻声问:“你真的是我妈妈吗?我真不是捡来的孩子?”当得到肯定的答复后,我便又蹦又跳地溜走了。这时候,妈妈总是泪流满面。现在想想,才知道那是一个母亲伤心、内疚的泪水。从那以后,妈妈对我是关怀倍至,寸步不离,我也沉醉在浓浓的母爱中,享受着母爱给予的一切。
时光飞逝,如白驹过隙。我上初中了,也许是厌烦妈妈为自己做的一切,也许是觉得自己太过束缚。我要求放晚自习骑车回家,不要妈妈接送,妈妈不放心反对过,可任性的我依旧推车出了家门,屋子里留下妈妈无奈的叹息声。
一个人骑车的感觉如同被放飞的笼中鸟,自由自在,无拘无束。可惜天下没有十全十美的事,从村口到家门口的那段路不但没有路灯,就连居民家的门灯也没有一盏,这可着实让我害怕,毕竟是个女孩子,胆儿没那么大。那次到家我把想法告诉了妈妈,妈妈什么也没说,这实在让我感到心寒。第二天天一亮,我就去了学校。
时间老人的脚步不会停止,所以家还是要回的。再经过那段路的时候,眼前一下子就亮了,是蜡烛,一排被点燃的红蜡烛,让人感到那么的温暖,好像有一盏盏路灯指引着前行的方向。不知不觉,那一段难走的路就在愉快的心情中走过了。到家后本来想问妈妈那位好心人是谁,可妈妈却等不及听完我的话就跑出家门,回来时手里多了一些冒着余烟的蜡烛。本来有太多感激的话,可一时却又不知该说什么好。
天有不测风云,不会有长久的晴天,可即使是雨天我也从不担心,因为我知道妈妈会打着手电筒在村口等着我一起回家。所以无论离家有多远,心理依旧有一盏永远的路灯,它永远在那儿,默默地守侯,无私地奉献,照亮一切。
妈妈的爱不是我用几个精美的句子能形容得了的,母爱似无边的宇宙,修饰它只会使其变得狭隘。所以我只能用路灯来比喻它,虽是微乎其微,但又是何等的重要。
永远在前进的路上作文【通用10篇】一十零
人生漫长,岁月无边,人的一生就如走路一样。人生之路漫长且阻,需要我们认真地走。
走路,不能太慢,太慢便落伍了;走路,亦不能太快,太快会使你疲倦不已,太快使你不能认真欣赏路边美景,不能细细品味走在路上的情趣;走路,也不能忽快忽慢;走路,应稳中求进。走在人生的道路上,就需要这样做。
走在人生路上的人们,要像走在真实道路上一样,要一步一个脚印,踏踏实实向前进。在路上,我们不要一味埋头苦走,要时时举目四望,感悟生活之美好,体会人生之精妙。
人生路不是一条坦荡大道。人生路上,时而险象环生,时而千钧一发,时而平坦,时而崎岖。走在路上,我们首先要有一个良好向上的心态,不要让自己的心态总随着‘‘路况’’的跌宕起伏而时好时坏。在路上,我们还应拥有坚强的毅力和不屈不挠的恒心,即使面对各种艰难险阻,也绝不灰心丧气。走在路上,我们还需要一双善于观察的慧眼,来及时捕捉人生路上的点点滴滴,来发现生活的美。
如果做到了以上几点,那么你就是一个装备精良的旅行家,一定会在人生的道路上渐如佳境!
走在人生路上的人们,行路一定要小心呀!此刻,天上太阳正晴,路上春色正好,怀揣你的梦想,赶快出发吧!