天上的白云缓缓地飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的宁静,叫声、笑声飘散在鲜花盛开的早晨……我的脑袋中初夏的画面。
夏是红色的,像花园里那红彤彤的木棉花在枝头怒放,像一团团火球在顶上燃烧。木棉花,把南方的绿水青山点缀得斑斓多彩,它红得那么稳重、庄严,红得那么鲜艳夺目。
夏,热烈而稳重。
夏是绿色的。树林里,榕树那墨绿色的叶子在任何季节都苍翠欲滴,闪着锦缎似的柔润光泽,给人清凉舒适的感觉。
夏,内敛而光亮。
夏是金黄色的,田野里,一望无际的稻田,眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸地把稻杆压弯了腰,总也直不起来。往远望去整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯。一阵风过,稻穗被风吹得左右摇摆,就像是金色的大海中的波浪。
夏,丰收而喜悦。
夏是红粉色的。满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点红帆。一阵风吹来,美丽的荷花摇了几下,那样子多迷人,真像一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈,煞是好看,美丽极了。
夏,活泼而可爱。
夏是蓝色的。瓦蓝瓦蓝的天空里,悬着几朵乳白色的云,像风平浪静的大海上的几片白帆,又像是和谐地堆积在一起的冰激凌一样,让人不禁想要碰一下。
夏,神秘而多变。
夏,五颜六色,有红的、绿的、金黄的、粉红色的、蓝色的……同时也是热烈的、稳重的、内敛的、光亮的、丰收的、喜悦的、活泼的、可爱的、神秘的……
夏天,不知不觉已经来临。