那种声、色、影对视觉和大脑的冲击会给你带来不一样的体验。我给大家推荐三部影片:
《我在故宫修文物》,影片用一种年轻的视角望进古老故宫深处,展示了稀世珍宝的复活技术、文物修复时的日常生活与修身哲学。
《我们诞生在中国》,这部纪录片从一个新的视角,进入人迹罕至的大自然深处,向世界展现了中国独树一帜的丰富自然地貌和特有的神奇物种。
《音乐之声》是一部充满爱的电影——对国家的爱,对家人的爱,对恋人的爱,对音乐的爱,对正义的爱。这部贯穿着爱的主题的电影会给我们带来最纯净最真诚的爱的教育。
最后,找个地方走一走
世界不是只有校园这么大,你的步履不能只在学校里印上痕迹。找个乡村,找片田野,看看庄稼是怎么在夏日的风里摇曳,看看流水是怎样在炊烟的召唤下远去。走进喧嚣的闹市里,看着人来人往,体验一次人生的踟躅迷茫。当然,你也可以去拥抱大海,仰望泰山。学习的灵感,一半在课堂,一半在生活。
亲爱的同学们,希望假期结束我们再见时,你们“仙气”缭绕,都是那“翩翩少年”“窈窕淑女”。