你是我生命中最美的相遇作文
你是我心中最美的风景
在漫长的生命长河中,时间在慢慢的消逝,但是生命一些美好的瞬间却刻在了我们心中。它也许没有那么的令人震撼,也没有那么的精彩动人,而在我心中却是那么的美好。
在我的心中,有一幅美好的画面。
那是一个炎热的夏天,我去小姨家玩。在路上,我看见一位身穿黄上衣,衣服的背面写着“清洁工”三个字的人正趴在地上,手在不停地不知在掏什么东西。
他在干什么?我心里暗想。“走近一看,原来他在清理被垃圾堵塞的下水道,这种刺鼻的臭味在周围弥散着,令走过的路人一刻也不想在这儿呆,大家都捂鼻快速走过,并且在他的周围满是污水,而这位清洁工却忍着这种刺鼻的味道,在这种恶劣的境下清理下水道。我正在这儿想着,一位年轻人突然骑自行车飞快地从他的身边骑过,地面上的污水也随之溅起,溅在了那位清洁工的身上。我想:这位清洁工肯定会站起来,狠狠地批评这位年轻人吧。可是,事实却是相反的。这位清洁工站起来看着骑自行车的年轻人,什么话也没有说,也许他看出了年轻人有什么急事,在追赶时间吧。他望着这位年轻人远去的背影,片刻间又蹲下继续工作。
还有一次,我爸爸带我回老家。在途中,我爸爸的摩托车里没有汽油了,看看路程,我爷爷家还有很长一段路。就在这时,也是骑摩托车的一位好心人看见了,停下车,问我们发生了什么事?有没有需要帮忙的?我爸爸说:我的摩托车没有汽油了,但是离我家还有很长的一段路……我爸爸把事情说了一遍,那位好心人连思考一下也没有,就对我爸爸说:我刚才才加上的油,分你点吧。于是从他的摩托车里抽了点油,我爸爸问他要多少钱?但是他说不要钱。人在有困难的时候,总的帮一帮吧。难道人帮忙就是为了得到报酬吗?“但是,也不能白白用你的油啊,”我爸爸说。那位好心人说,不用了,然后骑上摩托车走了。这时,我们连一句谢谢也不能对着本人说,只能远远的说一声“谢谢”。
清洁工默默无闻的奉献与宽容;虽是生活中的一件普普通通的小事,但是在我的心目中却是一道最美的风景!