拦街福作文【范文
猴子拦路
我们一路上又说又笑,还不时放开嗓子吼上两声,每个人兴致都很高,全然不知疲倦。走着走着,我突然看到了一只小猴子,它就蹲在离我们不远的路旁的树杈上,双目炯炯有神地盯着我们。我出于好奇,就随手从包里拿出一根火腿肠,抛向了小猴子。那个小猴子一伸手接了过去,很快剥了皮塞进嘴里,那个动作真叫麻利!我正欣赏着猴子的吃相呢,却不想因为我的这一招很快引来了十几只猴子。它们有的蹲在树上,有的站在路边,有两只老猴子还蹲在我们的必经之路上,两眼紧盯着我们,嘴里呼呼喘着粗气,似乎向我们发出了挑衅。我也开始紧张了,不知所措地站在原地不敢动。
同行的一个阿姨说:“猴子很聪明。你从包里给它拿吃的,它就认为你的包里还有吃的,有时候它还会跟人抢包、抢照相机,抢跑后它把里面的东西翻腾出来,它认为没用了就会把包丢掉。所以在这儿不能轻易给猴子扔吃的。”妈呀!我哪知道这些呀!
人猴就这样对峙了好半天功夫,猴子一点也没有退让的意思。这时候过来两个大学生模样的哥哥,他们也过不去了。一个哥哥说:“找根棍吓唬吓唬它们,把它们赶跑。”说着就要撇路边的树枝,刚才说话的阿姨连忙制止了他们,说:“如果打猴子,很可能会招来更多的猴子来报复,那就麻烦了”。“那怎么办?”“等,人多了,猴子就害怕了”。
我们六个人跟猴子面对面地较着劲儿。又等了约莫十来分钟,后边一下子过来了十几位游客。大家朝着猴子大声喊叫,老猴子一看形势不妙,一转身溜跑了,其他猴子也跟着“头儿”溜之大吉。
我这才长长出了一口气。原来猴子也会这样:此山是我寨,此路是我开,要想过此路,留下买路财!
拦街福作文【范文10篇】一十零
在我记忆里的老街蕴藏着我美好的憧憬,和美好的回忆。
那条老街上,有一棵老槐树,槐树下有一个乘凉的地方,那里有人拿着竹叶扇在那里扇风。那个青石路上是多么湿,多么美丽。街上还有卖冰糖葫芦的吆喝声:“卖糖葫芦喽,卖糖葫芦喽,五毛钱一根哦,快来买哦。”还有许多小吃。比如说:豆腐脑、糖油粑粑等等。那条老街还有许多非物质文化遗产呢!比如:糖人,剪纸,京剧等。但我最爱的还是那热气腾腾的“豆腐脑”。
在老街上,只要一听到:“卖豆腐脑,卖豆腐脑,又香又甜的豆腐脑。”我都会跑过去拿出妈妈给我的五块钱递给卖豆腐脑的阿姨,阿姨就会接过钱拿起勺子舀一勺豆腐脑放几勺白糖,接过后搅拌均匀,吸一口,豆腐脑从嘴里滑过咽下,真是舒服。阿姨在下雨天也会出来,她打着一把伞,背着扁担吆喝着。这时买豆腐脑的人会很少,只有我还在外面买,那个阿姨看到了我正在跑过去还是拿着妈妈给的五块钱,她很感动。总是会多给我一勺,那时,我的脸上总会溢满笑容,蹦蹦跳跳地回家。
记忆中老街和那一碗热气腾腾的豆腐脑是记忆中最美的味道。