秋天作文
秋天是什么?老师问我们这个问题,我们摇摇头,老师看我们一头雾水的样子,便带我们去找秋天。
到了西山广场,放眼望去,绿油油的小草脱下了绿衣服,换上了淡黄色的秋装,树叶也不那么绿了,有的变黄,有的变红,还有的半红半绿......色彩缤纷,美丽极了。像给大地穿上了一件彩色礼服。轻轻扒开草丛,枯黄的叶子像害羞的小姑娘躲在里面不肯出来。对了,我们还发现了蘑菇呢!我知道了,秋天是落叶缤纷的季节。
我们又发现了山丁子树,一棵山丁子树上的果子不到一分钟就被我们抢“购”一空,只剩下光秃秃的树枝和未成熟的发绿的小果子,我们争先恐后的抢着、摘着,装满两大兜果子还不肯罢休。我知道了,秋天是硕果累累的季节。
在回去的路上,我看见许多姑娘把夏天盘着的辫子放了下来,用长裙代替了短裙,微风吹过,裙子和长发飘动了起来,我知道了,秋天是姑娘们一展“才华”的季节!
我找到了,秋天是色彩缤纷的,秋天是硕果累累的,秋天是......