荡秋千是小朋友们都喜欢的运动,我也喜欢荡秋千。但是我不会荡秋千,还得每次让妈妈推,才能荡起来,不一会,妈妈不推了,我就停了下来。今天,我学会荡秋千了,不用妈妈推就能荡起来,而且越荡越高,想停下来就能停下来。
先抓住两边的绳子,屁股坐在板子上,然后向后退,脚一蹬,离开地面,就开始荡起来,向前荡的时候,腿向前伸,浑身的劲都向前使,回来的时候,腿就弯曲,向后使劲,不一会就荡起来了。
今天,妈妈带着我、大姐姐和小姐姐去小区健身园玩,我和小姐姐比赛荡秋千,妈妈和大姐姐是裁判。于是我就用我的诀窍卖力的荡起来,荡的越来越高。我越荡越高,越荡越开心,就像小鸟飞在蓝天上。妈妈和大姐姐看到了,说:“彬彬荡的那么高呀!都和上面的支撑杆一样高了,比他小姐姐荡的还高呢。”我一听,心里美滋滋的。我一看,我荡的那么高,心里真有点害怕紧张呢。就大喊:“我有恐高症,我要下来!”引得妈妈、大姐姐和小姐姐一片大笑。
荡秋千可真好玩呀!