三年级写爸爸作文【范文
我从小就像父亲,不仅长得像他,行为习惯与爱好都和父亲一样。例如:喜欢烧烤,喜欢冰激凌,喜欢看书,喜欢玩电脑……
记得前几年的一个星期天,父亲似乎领了很多奖金,老妈叫我和老爸去买一套父亲穿的西装和我穿的运动鞋。谁知我俩根本没听老妈的吩咐,一出门,父亲拉我直奔美食城塞了二十串烧烤,接着又与我冲进了书店。
“儿子,你去儿童区看书吧,半小时后我们在这里会合!”父亲说完,就风风火火地走去挑书了。我也跑进了儿童区。
我随手拿了一本《淘气堡马小跳》看了起来。立刻就被书给深深地吸引了,以至于在半小时内久久不能自拔。当我合上书时,时间早已超出了我与父亲的约定。我赶紧跑到约定的会合处,可是那里并没有父亲的身影。呃……老爸居然比我更不守时。顿时,我有些想笑……
我没在原地等候,四处找起了父亲。找到父亲后,他给我钱,让我先买好书,然后自己回去。
回到家,母亲看着我手上的书,仿佛已经明白我和父亲出去干什么事了,有些无奈地问:“叫你买的运动鞋呢?”
“这个嘛……呃……有这回事吗?你去问老爸。”
说完,我冲进房里,读起了刚买的《三国演义》。
后来,父亲回家了,面对我母亲又一次无奈的追问,他的回答居然是:“啊?你说过么?你去问儿子吧!”
我与爸爸就是如此的相似。