帮助别人的作文
帮助别人的快乐
盼星星、盼月亮,终于盼来了让我兴奋不已的服务队工作。以前,我总是羡慕地看着大哥哥大姐姐服务、帮助着同学们,今天我总算如愿以偿。
“叮零零!叮零零。”一阵阵清脆的铃声在我耳边响起,我没了睡意,一骨碌爬了起来。我迅速地吃好早饭,穿上校服,佩戴上鲜艳的红领巾,冲出家门,直奔学校。一路上我哼着快乐的小曲儿,不一会儿就来到了校门口。天灰蒙蒙的,太阳公公还没起床呢。同学们也还没到校,校园里静悄悄的,连远处的脚步声都听得到。
7:20分到了,我拿上铅笔和纸,站到了三楼语文办公室前,一分钟、两分钟、十分钟……,同学们还没来,我刚想休息一会,突然一位老师走了过来。我急忙上前一步说:“老师,您好!”边说边敬了一个标准的队礼。老师脸上露出了笑容,说道:“你好!”我心里顿时乐开了花,精神更加饱满了。小鸟叽叽叽喳喳地叫着,似乎在鼓励我呢!
早自修的时候,我走进了四(7)班。教室里一阵郎朗的读书声传入我的耳朵,每个同学都聚精会神地诵读,于是我在黑板上写上“早读好,表杨!服26”。四(7)班的同学们看到了我的表扬,读得更起劲了。早上的管班结束了,我们回到了教室。
时间过得飞快,一眨眼就到了午谈的时间。我又到了四(7)班进行管理,四(7)班的同学们都在认真地听广播,我便在黑板上写上——午谈安静。
一天的服务工作结束了,我虽然有点累,但心里却十分开心,因为我帮助了别人,快乐了自己。