“人人献出一点爱,人间永远是春天。”在我们生活学习中有许多助人为乐的事。我今天就有,下面让我讲讲这件事吧!
今天活动课,我们去操场,我们有的打球,有的在跳绳,还有的在跑步,我正玩地开心的时候,突然我看见一个小弟弟摔倒了,我就飞快地跑过去,一边跑一边想那个小弟弟一定摔伤了,我跑到他面前把他扶起来后,拍干净他身上的灰尘。
后来我担心的问:“你有没有摔伤啊?”小弟弟摇摇头说:“我没事的。”我说:“我还是带你去医务室去看看吗?”
小弟弟点点头说:“好吧。”我就拉着小弟弟的手去了医务室,到了医务室,医生看了看小弟弟对我说:“他已经没事了。”小弟弟听了开心地对我说:“大哥哥你真是一个好人啊!”我听了心里美滋滋,就高高兴兴地回操场上课了。
我们要多伸出援助的手关心。关爱别人,世界就会变的更加美好。