小学作文我的好朋友
我的好朋友——书
记得高尔基说过这样的一句话“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”所以我喜欢读书,记得小时候第一次独自在家时,还是书帮了我大忙哩!
那次,父母同时需要去外面办事,所以让我独自留在家中,这下可把我乐坏了。爸爸妈妈临走前千叮咛万嘱咐。什么出去必须要关好门,做饭时千万要小心······说得我耳朵都起了老茧。爸爸和妈妈走后,我赶紧将淘好的米放入电饭煲中,不一会儿便响起了一曲“美妙的乐曲”。在这段时间中我感到无比的孤单与寂寞,就和我的好朋友——书,聊起天来。一“谈”起来,我就不可自拔,深深地陷了进去,将这个世界的所有事物都抛之脑后,忘的一干二净。它已成了我心目中的神,永不离弃。就这样,我渐渐和书中的“朋友们”一起在书海中畅游着,那些书中的故事都成了动画片在我眼前放映着,让我吸收那一股股无穷无尽的知识,智慧与勇气的源泉。
突然一只巨大无比的手将我从书海中揪了出来,屋子里弥漫着一股刺鼻的焦味。啊!是不是电饭煲中的米饭烧焦了。果然,只见电饭煲中仿佛有千百万只乌黑的蚂蚁在上面。这下急的我团团转,突然一个“光点”从我脑海中闪过。对了!我曾经看过一本书,书里记载着一个"去焦法”我何不来个牛刀小试呢!说干就干 ,我立即洗净了几株葱,将它们插在米饭上,还倒了少许的牛奶,盖上盖子,闷了一会儿,一锅带着清香和一点淡淡的牛奶味的米饭就出锅了。
罗曼、罗兰说过“和书籍在一起,永远不会叹气。”经过了这件事,我终于体会到这句话的含义了。从此,书对于我来说变的更加可贵,像一位活生生的小老师一般,传授我知识与智慧。啊!书,我实在太爱你了!