关于作业的作文
妈妈今天买了10几只小鸡它们一个个都很可爱,我和姐姐都很喜欢它们。
小鸡们有圆嘟嘟的身体,小小的眼睛,只要看见它们一个个圆嘟嘟的身子我们就会情不自禁的想摸一摸他,可是不知道为什么妈妈总是不让摸,我和姐姐趁那一天妈妈没在家我们偷偷的走向有小鸡的屋子把那些小鸡拿出来来到床上把它们扔向空中,让那些可爱的小鸡学飞行,因为我们怕他它被我们活活的摔死,所以我们在它的下面放上了被它们一个个从天空中降下来,好向它正在和小鸟一样学习飞翔,很快妈妈回来了看到了我和姐姐在玩小鸡,妈妈说不是不叫你们玩它们的吗?你们怎么这么不听话呀!我说:“因为小鸡可爱我们才玩它们的。”妈妈说:“再可爱你们也不能玩它们,他们会死的呀!”我说我们又不知道,妈妈说:“你们以后再玩小鸡我就……。”
从这件事我知道了,小鸡虽然很可爱,但是不能因为自己喜欢就无节制的玩它们。
关于作业的作文【通用10篇】一十零
随着这几天冷空气的到来,冬天已悄悄的降临在这片大地上。大街上到处可以看到,来去匆匆的人为了御寒裹得都像“粽子”一样。
一年一度的冬至节也即将到来。冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。俗话说:“冬至大如年”。冬至这一天也是全家团聚的日子。在苏州,冬至夜素有“有就吃一夜,没有就冻一夜”一说。为了来年有一个好的开始,在冬至夜各家的餐桌上都摆满了各式各样的菜,可以说是“满汉全席”了。在苏州每到这个时候,各家各户在冬至前夕为了祭拜祖先都要进行祭祖仪式。
这不,今天一大早,当我还在睡梦中的时候,只听见奶奶已在厨房间乒乒乓乓的准备着祭祖用品。我一个“鲤鱼打挺”赶忙起床,迅速加入了奶奶的队伍中。奶奶一边在厨房里做着美味的饭菜,一边指挥着我端盘子,放供品……。
经过我们的一翻努力,一切准备就绪,我们的祭祖也正式开始了。当奶奶点好蜡烛,倒好酒,我怀着虔诚的心依次和爸爸妈妈祭拜着祖先。过了1个多小时,我们的祭祖活动也结束了。
就这样,这个冬至节就过了,我期待着下一个冬至的到来……