在我们这个世界上有许许多多的好人,可是你想过没,一个身残志坚的人,为了帮一个大姐姐抢回被歹徒夺走的钱包,而身中四刀,他是我心目中的大好人!大英雄!
他本是一个平平常常的补鞋人,每天一大早就推着那辆极其破旧的三轮出来给人补鞋。人们都以为他是一个正常人,但谁也不知道他的那只右脚是安的假肢,就是这样一个平凡人做出了一件让谁也想不到的好事。那是一个寒风刺骨的早晨,他依旧在给人补鞋,但就在这时候,他忽然听见了几声急促的喊声:“有人抢钱了!有人抢钱了!”他立刻放下手中的工具,闻声寻去,果然看见有一个女的追赶着一个男的。见此情景,他二话不说也跟着追了上去,可是,因为他那只脚不灵活,所以一直没追上那个歹徒,但也没让歹徒把他甩远,就这样两人跑了几百米,那个歹徒明显体力不行了,可是他还是没停下来,两人又跑了几百米,就在这时候,那个歹徒突然停了下来,转过身来,从包里拿出一大把钱,好像是要用钱来收买补鞋人,可是他根本不管,用手抓住他,怎么也不放,那个歹徒眼看没希望了,就从怀里掏出一把刀,拼命的向他身上捅去,两刀!三刀!四刀终于,他倒下了……
他,一个平常的补鞋人,但做出了一件不平凡的事,是我心目中的英雄。