板鞋【范文
本书的作者是德国女作家乌尔苏娜韦尔芙尔。主人公是迪姆和他的爸爸。主要讲述了迪姆是全校最胖、最矮的学生。因此他经常被同学嘲笑,甚至还给他编了一个顺口溜:“迪姆胖瓜,过桥玩耍,桥被压垮,摔个大马趴。”所以他非常自卑。
在他七岁生日时,他收到了一份特别礼物:穿上新鞋,背上行囊,跟父亲去旅行。在旅途中,迪姆认识了许多小伙伴,一开始他们相处得很不融洽。他经常跟爸爸抱怨,但是爸爸总是给他讲一个个小故事。你别看这些故事很简短,但是里面往往会有一个道理,正是这些道理,让蒂姆得到了许多启发。因此,他不自卑了。当假期结束,迪姆回到学校时,他虽然还是这么胖,这么矮,但他已经学会怎么和别人好好相处了,所以他再也不自卑了。
故事中的迪姆可能就是我们身边的那个你,因为一直被别人嘲笑,有点自卑。其实,你根本不用去理会,只要做好自己,你总有一天会证明自己,到那时别人就会对你刮目相看的。
我觉得这薄薄的一本书,告诉我们许多道理,希望大家可以去看看!
板鞋【范文10篇】一十零
哈欠,我打了一个大喷嚏。好冷啊!今年的冬天可是真冷得了。我匆匆地吃了早点,然后准备出去活动活动。我无意中穿错了拖鞋,套上了一双大拖鞋。走起路来摇摇摆摆,我纳闷地看着在一旁偷笑的妈妈……  我来不及细想只顾穿着大拖鞋来到楼下。一下楼,就看见了我的同班同学,我就想跑过去跟他们一起玩,谁知我刚刚一跑就摔了个大跟头,他们也禁不住地在笑我。这是怎么一回事?我不由地低头看了一下。哦,原来这是大拖鞋搞的鬼。一见到这情形,我就气不过地把大拖鞋扔在一旁。妈妈看见了,从楼上对我喊话说:“别把拖鞋扔在一旁,小心着凉。”不久,妈妈也来到了楼下,把大拖鞋又给我穿上了。  到了中午,睡午觉时,我想:“啊哈,不会再穿大拖鞋了。”妈妈却对我说:“今天就不要睡了,你早上没写完我布置的作业。”我的心一沉,简直委屈得就想当场哭一顿。做作业时,我两脚并在一起,可是大拖鞋在我的脚上就像长了翅膀一溜烟地掉下来了。气得我直发抖,我勉强地写完了作业,“这回可以睡觉了吧?”我心想。可是好梦不长。到了傍晚,妈妈又叫我出去走走。我只得又穿起那双令人讨厌的大拖鞋了。回家后我实在受不了了,就将大拖鞋又扔在一旁。妈妈见了就说:“宝贝,你怎么又扔大拖鞋了?”我禁不住说出了心里话,妈妈笑着从背后拿出一双新拖鞋。这时候,我高兴得说不出话来了……