要不是我的好朋友王X帮忙,我也许只能穿一只鞋回家呢!
星期一下午我穿着皮鞋去学校,第一节课我们语文老师课上要读作文,我很开心,因为我最喜欢读作文了。可语文课却改成了体育课,同学们都唉声叹气的。体育老师又让我们比赛跑步。我穿的皮鞋又特别松,我怕……
结果,跑着跑着,皮鞋就跑飞了。我想:完了完了,鞋飞了,我要输了。就在这紧张时刻,不知哪个班的调皮鬼又把我的鞋踢到了树杈间。要是拿不下来,我怎么回家呀!
我急哭了。我的好朋友王宏安慰我说:“不怕,我们来想想办法!”说着,他认真地思考起来:“可以拿钩子,可我们没有……”突然,他抬起头来说:“我想到了,我们可以用球,用球的弹力把鞋弹下来。”我也不哭了,连说:“好主意,好主意!”
他找来一个充满气的排球,把球用力地弹到树上,想把鞋弹下来。试了几次后,鞋终于被弹了下来。
我对他说:“谢谢你,你真是我的好朋友!”