人间处处有真情,真情时时暖人心。生活犹如一个万花筒,在这个万花筒里我有许多令自己感激的事……
记得有一次考试,我忘记了带笔盒。下课我急忙向周围的同学借笔,但没人肯借我。我心急如焚,东问问,西问问,就是没人同意借我笔。我毫无头绪,只好紧张又无奈的走来走去,心想:该怎么办呢?“叮零零,零零……”这时铃声响了,显得多么刺耳。顿时,我像热锅上的蚂蚁似的,趴在桌子上。老师开始发卷了,我心跳得比兔子还快,又伤心又不知该怎么办。就在我快流下眼泪时,有一个紧张和关心的声音在我耳边响起,“你怎么了,是不是不舒服啊?”原来是传卷过来的小丽,她那关心的问候,使我更加无奈。我摇了摇头。小丽“聚精会神地盯了我一会”,好像看出了我的心思,递给了我一支笔和一把尺子。我要向她说谢谢的时,她就堵住了我的话“不用谢谢我,这是应该的,希望你这次考得跟以前一样优秀,快写吧。”我的心顿时暖了,眼角边流露出几滴甜甜的眼泪……
分试卷了,老师竟在班上批评小丽没用尺子划线,又表扬了我书写好,成绩又好。这时我的心凉了,小丽竟为了我能考好试把笔和尺子都借给我,却被批评,这时喜欢被表扬的我不仅接受不了这个表扬,更接受不了小丽被批评……
在生活中处处都能见到暖人心的事,让我们一起做一些能让别人暖人心、感激的事吧!