我的梦想作文篮球明星【范文
今年,我十四岁了,可以这么说,这正是一个充满活力和自信的年龄但是对我来说,生活完全不是如此。
人们常说,人只有拥有梦想才会有活下去的目标。才会充满活力,充满自信,虽然我也有梦想,也有目标。可是我却没有太大的信心。因为我觉得我的梦太遥远了,太遥远,似乎对于我来说没有留下一丝希望。
在12岁之前,我对篮球并不了解,也没有过多地去关注它。倒是经常和同学一起打篮球,在同学们眼花缭乱的球技之下,我觉得自己真是一个“超级菜鸟”。也正是从那开始,我喜欢上了篮球,喜欢它带给我的快感,我喜欢在篮球场上那种自由自在的感觉。
12岁时,我开始接触篮球,因为之前常跟小学同学打球,有一些功底,所以学起来比较轻松,很快就从“超级菜鸟”变成“菜鸟”,还结识了班上的几个喜欢打篮球的同学。我们当中我是实力最差的,这也是我的缺憾。
我自从学会打篮球以来,我就一直在努力,我希望自己将来有一天可以进入职业的球队,我并不是想要有多么出名,我只是想实现自己的理想。可是,我的身高成了我成为一个职业篮球运动员的最大问题,因为我的身高才1米七几,这对于进入职业球队来说身高就不够了,我一直在想,用什么办法可以让自己长高些,我想要扣篮,但是因为身高。弹跳的各种原因,我连篮板都摸不到。可我并没有放弃,我相信会有奇迹。
我热爱篮球,正如我热爱生命;热爱那球进篮筐时擦过篮网的那声音;热爱那投球不进的反省和改正;我一开始投球的姿势不对,这对于我这个打了一年多球的姿势,想要改谈何容易!我没
有放弃,我每天在家里对着墙壁练习投球姿势,练了将近一个月,终于也有所收获。
有一首歌叫《我的未来不是梦》,我深深的被它所感动,我也一直深深的相信,相信有那么一天,即使失败了,我也不会放弃我对篮球的热爱,我不会忘记篮球给我带来的无穷的快乐。
我一直在想,我如果球技好的话,也许我的篮球梦就有希望了。我相信一句话“只要功夫深,铁杆磨成针。”只要我不放弃,我相信我一定会成功的。
我,一个篮球爱好者,有一个篮球梦―希望在篮球的天空上自由飞翔,找到属于我自己的一片天空!