感谢您老师作文
亲爱的老师,我要对您说:“谢谢您!老师。”老师,您对我的教导我永远不会忘记。
老师,记得刚上一年级的时候,面对陌生的学校陌生的老师和陌生的同学,我很害怕,我总想回家去。当您让我们上台介绍自己时,我在下面一直低着头。轮到我时,我在座位上扭捏了半天,怎么也不肯上台。这时,您走到我身边,俯下身子,用温柔的声音轻轻地对我说:“怎么了小朋友,为什么不举手呢?”我紧张地盯着您吞吞吐吐地说:“老师……我害怕,不敢上去,”老师笑了笑对我说:“不要害怕,勇敢起来,没什么好怕的,这里又没有坏人,这都是你的朋友。”我看着那些勇敢的小朋友,想起您说的话,终于勇敢地走上台去。
我大声地介绍了我自己,老师悄悄地对我说:“看吧,没什么可怕的!你真能干!”我彻底勇敢起来。光阴似箭日月如梭,转眼间,我已经是一个四年级的学生了,可您对我的教导和鼓励一直伴随着我。因为一个人勇敢就是有了自信,现在的我有了自信,所以每一次我都要相信自己一定会做好自己应该做的事。有的时候我考差了您就问我:“怎么回事,为什么要把这么简单的题做错了?”“对不起,老师,是我太粗心大意了。”“不能这样了,一定要改正哦!”您对我说过的每一句话我都记在心里。
亲爱的老师,谢谢您教我,能遇到您是我今生最幸运的事,我要大声对您说:“谢谢您,老师!”
(小作者用真挚的感情,刻画了一个理解学生、认真负责的老师形象。本文语言朴实,所举事例真实感人。)
【】
感谢您老师作文【通用10篇】一十零
有一天,我正在写作业,突然,停电了。我寻找着,寻找着蜡烛,呀,找到了!原来,在书桌上。我拿起打火机,将它点燃。瞧!高脚玻璃杯,粉红色的蜡液,挺拔的烛芯,凑成了这只小巧玲珑的蜡烛。它的外面镶嵌着一朵可爱的小花;粉红色的蜡液里,安静的躺着一群海星,海螺和贝壳,在它们的周围,还有一些气泡泡,还不知道是那条淘气的小鱼吹出来的呢!
我盯着它看了好一会儿,才回过神来。
过了一个多小时,我的作业写完了。我盯着蜡烛,只见随着火苗的跳动,蜡液被燃掉了,蜡烛也变小了。啊!蜡烛给别人带来了光明,自己却牺牲了。这,是一种多么崇高的自我牺牲精神啊!中国有句古诗说地好呀:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们身边不正有着许多类似蜡烛的人吗?
透过蜡烛,我朦胧地看到了……
夜深了,夜里寂静极了,透过窗户往外看,只看见学校的窗户上,显现着一个人影,他(她)就是就是我的老师。老师手中握着笔,慢慢地将我们的作业批改着。这时,瞌睡虫早已向老师您的耳边飞去,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的唱着催眠曲。可您还是意志坚定的为我们改着。
老师,您那么辛苦,像蜡烛一样,默默地燃烧自己,直到耗尽自己毕生的心血,您对教育事业,对孩子们的一颗热爱之心打造出一个个奇迹般地神话您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出一批一批革命事业的接班人。您像是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人;您像一支白色的粉笔,牺牲自己的一切,留下了知识;您像一位辛勤的园丁,不辞劳累,将我们培育成小花。
以后,我将会以双倍的努力来报答老师。并做一个像蜡烛一样,有着崇高自我牺牲的人!