一次游戏作文
星期五,班队课的时候,我们进行了一次有趣的游戏,请听我细细道来。
那天,我们正在看书,我觉没意思,就放下书,看看别人,有的打着哈欠,强忍着看书;有的在做作业;有的更厉害,竟趴在桌子上睡了起来...是啊,除了那些没完成作业的人,还有谁能在无聊的星期五下午抬起精神来呢?此时,邵老师好像看透了我们的心思似的,说:“同学们,我们来玩个游戏好不好?”听说要玩游戏,同学们立马精神抖擞,挺直了腰板,端端正正的坐好。
邵老师接着说:“那么好的,请各位同学拿出一张纸,一支笔,第一组写人物,第二组写时间,第三组写地点,第四组写干什么,好,现在开始!”邵老师一声令下,我们就马上写了起来。几分钟后,我们都写好了,老师叫了几位同学,他们说:星期六,叶圣陶,在公园里洗澡。”同学们听了,仔细回味一下,立马哈哈大笑。终于到我了,我和几位同学们说:“星期三,严晓龙,在游泳池里唱歌。”同学们都笑了,有的捂着嘴强忍着;有的哈哈大笑;前仰后合的;有的笑得趴在地上...。又玩了几次后,游戏结束了。
最后,邵老师对同学们说:“同学们,写作文要仔细的观察,仔细的记录,才能写出好作文,大家明白了吗?”“明白了!”大家异口同声地回答。
这一次的班队课太有趣了,给我留下了深刻的印象!