阳光明媚,正是春游的好时机,这次春游我们三年级还在南明湖附近的空地上玩“找宝藏”游戏呢!老师一声令下游戏开始了。
同学们纷纷走上空地。有的往远处走;有的东张西望;有的用脚踢、用手扳石块;有的丈二和尚——摸不着头脑……大家是八仙过海——各显神通,都想快点找到“宝藏”。我见了这么大的空地,心想:这么大的空地该从何下手呢?左顾右盼了一会儿,便开始“寻宝之旅”了。我先从石头堆里开始找,把石块一块一块慢吞吞地往旁边放,一丝不苟的,生怕错过了一个“宝藏”,我耐心地找了许久就是找不到一个“宝藏”,“宝藏”好像是故意躲着我,跟我玩“捉迷藏”!
过了一会儿,我们的音乐老师走过来说:“不要挤在一个地方找。”我就一边走一边踢着小石块儿,生怕错过了一个小细节,看见一个石头堆就上前仔细地找“宝藏”,可是“宝藏”迟迟不肯现身,我急得直跺脚。一会儿听见有人找到了金矿;一会儿又听见有人找到了铜矿,心急如焚,更加专心地寻找“宝藏”,连脚下的石头都没注意到,总是扭到脚。当老师一声令下集合的时候我们便不在四下寻找“宝藏”了。我一想到我一个“宝藏”都没找到,就露出了垂头丧气的神情,可一想到“重在参与”这个词我的脸就没绷得那么紧了,露出了笑脸。一个同病相连的同学见我笑得如此开心走过来问:“你不是也没找到‘宝藏’吗?怎么还笑得这么开心?”我依然笑着回答:“重在参与嘛!”
经过这次有趣的游戏,也让我明白了游戏的结果不是最重要的,游戏的过程才是最重要的。