回家真好!当我不开心时。
回家真好!当我受委屈时。
回家真好!当我精神颓废时。
我是一名住校生。在这一周中,发生了好多事儿,好多在意料之外的事儿,使我都有点儿承受不了了。因此,原本打算在宿舍里度过周末的念头,在一瞬间打消了。好想见见可爱的家人。
终于,我回到了家。
看到父母的笑脸,我感觉就象吃了蜜糖一般,所有的不开心都化为乌有了。
当我和姐姐谈及各自的学习生活时,我才了解到:原来并不是只有我一人才受了委屈。这时,我才知道:我应该放宽心,不能再小心眼了。
当我谈及到是否补课时,爸妈不假思索地答应了我,并且用一种期盼的眼神看我。透过那种眼神,我知道了:我没有权利不学习,我也没有资格不学习,因为我的肩膀上担着家人的期望,我不能辜负他们的期望。
回家真好!使我不再不开心。
回家真好!使我相通了。
回家真好!使我读懂了自己的责任。