有家真好作文两百字【范文
"我们的大中国呀,好大一个家……"每每想起这首令每一个中华儿女都为之震撼的歌曲,我的内心便顷刻澎湃了起来:有家真好!
不堪回首的是,就在一个世纪前,随着洋枪洋炮的一声巨响,清王朝那铜锈斑斑的大门被屈辱的"咿呀"一声开启;随着洋鬼子肆意地开始在这片神圣大地上滥抢乱夺,一个又一个家庭变的支离破碎. 愚昧的人们这才醒来:我们失去了家!
辱国丧权的<>的签定,标志着中华儿女眼睁睁的看着自己的家被瓜分得支离破碎,他们呼喊哭叫着:我们想有一个家!
但这个愿望并没有很快实现日本帝国主义在这个"大家"倾覆之际,无耻地将"膏药旗"插在中华大地上刹那间,神圣大地上空,到处飘荡着凄凉的哭喊声,人民的尸骨漫山遍野在饱尝了凌辱和掠夺之后,善良的人民再也不能容忍,无产阶级的英雄终于组织起了自己的队伍,惊天动地地喊出了:我们要自己创造一个家!
胜利终于属于正义和真理,家的温馨也只有那些历经风雨的人才能感受到就在"膏药旗"无耻落下之际,"青天白日旗"又招摇国土之上,席卷胜利果实但家的力量是伟大的,终于,在家的土地上,冉冉升起了属于自己的五星红旗!无产阶级的英雄们、饱受艰难的劳动者们,终于能够舒坦地说道:有家的感觉真好!
虽然在这半个世纪中,这个家也有过内乱与纷争,但每一个热爱家庭的成员用自己的心血表白了对家的赤子之心,进一步证明了这个家的存在!
但是,就是在世纪的末端,就是在这个家日益强大之时,就是在家迎接了香港、澳门的游子归来的时刻,有人却荒缪地抛出"两国论",并鼓动外国势力企图制造"两个家"!此时此刻,家里的人愤怒了!因为家既是包容的,也是讲原则的所有人表示:有家的确好,但只有一个"家"是不容质疑的!