成长就是一个不断超越自己的过程,若不超越自己,何来进步?一次又一次的超越使我不断进步,让我一次又一次感受到了那难以言表的绝妙感觉,因此我认为,超越自己的感觉是最美妙的。
寒假里的一天,我和爸爸妈妈一起去黑龙江爬羊草山。买好门票,穿上冰爪,我们便出发了。
刚开始,边欣赏雪景边往上走,我们还并不感觉累,但随着山路越来越陡峭,越来越滑,我们开始走的深一脚,浅一脚,不一会便开始冒汗,冷风一吹,便瑟瑟发抖。我们走几步,就要歇一会儿,在旅客休息站时,我怎么也走不动了。
可就在这时,我想起了妈妈常说的一句话:“你若不超越自己,就永远不会进步。”这句话如一道闪电,划破寂静的夜空;这句话如一星火苗,慢慢地开始熊熊燃烧。突然间,我全身充满了力量,我叫上爸爸妈妈继续向山顶爬。
又爬了二十多分钟,我再次大汗淋淋,觉得双腿灌满了铅。但那句话又一次如一棵根深叶茂的大树支撑住了我的身体,我咬咬牙坚持着又爬了五分钟。突然间,我的腿似乎麻木了,一点儿累也没有了,只是在不停地向上爬。
我的脚仍然载着我不断在陡峭的山路上一步又一步的攀爬,但与先前不同的是,我开始尽情享受这大汗淋漓的奇妙感觉,大口大口的新鲜冷空气让我浑身舒畅,凉爽的冷风似乎吹进了我的心里,沁人心脾。多日以来学习的压力如决堤的洪水,喷涌而下,我第一次感觉到大自然竟然是如此美妙。
快到山顶了,我看到了那白雪皑皑的山项离我越来越近。三十米,二十米,十米……五米……随着我一脚踏在那平坦的山顶,远处一望无垠的山峦呈现在我的面前。突然间,天空就像擦亮了的蓝玻璃,惊人的美丽,我“扑通”一声扑倒在雪地里,任凭寒风扑打我的面颊,柔软的雪抚摸着我的脸庞,凉爽的冷风钻入我的鼻孔,白雪的“咔吱咔吱”声填满了我的耳朵,雪粒丝滑凉爽的感觉在我的舌尖绽放。我坐起来,抬起头,迎接我的是爸爸妈妈的笑脸,就连远处的山峦似乎都在对我微笑。
只有不断超越,才能不断进步,因此我永远认为,超越自己的感觉是最好的!