在国庆节时,我去了杭州,亲眼目睹了西湖之美,我才证实了她的高雅与美丽。
一来到西湖边,你就会看到一面大“镜子”,这“镜子”是天蓝色的,“镜边”镶着黄黄绿绿的颜色,那是柳树的颜色,这面“大镜子”,就是我们所说的西湖。
西湖上空,悬挂着一轮太阳,把西湖照得像刚擦好的铜镜,闪闪发亮,不时有几阵小波纹,原来是调皮的小鲤鱼儿们,嫌西湖太安静了,想通过这样的方式为西湖增添几丝生气。
当秋风扫过,就会有一小阵“蝴蝶风波”,有的是真正的蝴蝶,有的却是伪装的“枯叶蝶”,真蝴蝶飘飘然地飞到湖的另一边,“枯叶蝶”却零零落落地“飞”到湖面,把湖面染上秋天的颜色。
去年秋天的花儿籽随风飘落在西湖边,今年开出花儿来了,菊花零零碎碎地开在湖边,随风起舞。仔细闻闻,能从湖边闻到一阵香甜的味道,那是秋天桂花的芬芳与湖水甜润的气息,沁入心脾,似乎能忘记一切忧愁。
当你站在白堤或苏堤上,望着夕阳渐渐下沉,水天一秋色,令人感到一种凄凉的美、一种柔和的美!
我多么爱秋天的西湖!她虽没有春的美丽、夏的活力和冬的高冷,却是那么温柔,那么慈爱,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!