有一天,在菜场里,西红柿、茄子、东瓜等等在开聚会,他们在商讨怎么不被人们吃掉。
西红柿说:“我们给身体穿上盔甲,用盔甲把身体保护起来,就不会被吃掉了。”
茄子说:“笨蛋!你这个矮东瓜,要是人们把我们的盔甲脱了怎么办呢?”
就这样一个个意见被提出来,又一个个被反对了。
这时有人来了,西红柿和茄子被人抓住放进了锅。两个人在锅里,西红柿害怕得哭了。
这时,茄子冷静地说:“矮东瓜,你哭什么呀?你没听说过‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’吗?”
这时,其它的蔬菜们被吓呆了,有人提意:“逃走吧!”
就这样蔬菜们逃走了,菜市场空了!