当最后一科的考试铃声想起,校园内顿时沸腾:中考结束了!我们,终于解放了!
校园内书本乱飞,红黑色的校服被我们抛弃,教师的长廊确实那么熟悉,记录者我们的点点滴滴。心中欢喜,忧伤,不舍,憧憬,悔恨……但一切都结束了!窗外,阳光格外明媚,教室内得桌椅也被收拾整齐,布置如初,同学们再也压抑不住内心的激动,常聊天地,计划着暑假:“首先要好好睡几天,我要把丢失的睡眠全都找回来。”“总算有时间去逛街了,我的钱包早已按耐不住了。”“我要努力打游戏,上段位。”“你们太out了,我要和爸妈去美国。”……我该干什么呢?难道是像他们一样?想起毕业时老班说的话:“同学们,三年时光结束了,你们也可以好好放松了,但我要你们记住的是,你们的路还很长,要经历的还很多,这里是终点,也是起点!希望大家能有一个好的未来!”
对,这里只是起点罢了,我们的人生之路还很漫长,需要我们不断去刷新,填充。而不是沉浸在一时的放松中。从此刻起,我们将面临更大的挑战,而成功的彼岸还远远拉开着我们,我们需要更奋力前行。
终点未至,行莫止!