脚踏一方土作文
下雨了,天晴了。雨后的天晴总会使人心旷神怡,那种神奇的魔力究竟是什么呢?我打算推窗寻找,当打开窗的那一瞬,我嗅到了泥土的芬芳。
——题记
树木有年轮的记录,那么经历了无数风雨洗礼后的土地,是否依旧残余着记录它成长历程的年轮呢?望着这被雨水洗刷后的土地,我仿佛看见了土地残余的年轮。的确,一粒轻沙,或许经历了千万个世纪。从原始社会,最初的人类手执粗糙的工具奔跑狩猎;到秦汉年间,堆积如山的竹简散发着清香,隋唐年间,辉煌的宫殿上空飘荡着华美的音乐,宋明年间,风雨飘摇的年头词人们身披长衫,迎风而立;再到中日对战·十年内战的战乱时期;直到现在的改革开放,自由民主的年代。也许我们并不能真正的目睹这千万世纪的演变历程,但这小小的轻沙正在真实的记录着。
土地是一段记忆,但它不属于特定的某个人。它记载着一段段历史,书写着一个个故事。它或许比不上华丽的、传送千古的诗篇,但它无疑如同大树的年轮一般,真实的记录世间万物的成长变迁而深深隐藏在树干里不为人所知。
当我一如既往的走在上学的路上,我低头看看脚下的土地,想象它的来历,它的经历,我知道我会更加热爱自己走过的每一个地方,热爱自己度过的每一点时光,热爱那无处不在的土地。
无形的手捧起一把土,感受着土地母亲的宽阔臂膀。俯下身,嗅了一阵泥土的芬芳,疼会继续,伤也不会停止,只是在与大地母亲的一次次亲密接触中已慢慢学会淡然与微笑。脚踏一方土,我会努力学着撑起一方蓝天。