错误――儿时
呱然落地,伴随飞雪的时候,上帝给予我生命,面孔及一切预定好的命运。而茫然于命运,望着这无法知晓并且空空的箱子的东西,让人难以喘息。错误注定了在某一时刻出现挡住我的道路,可惜上帝因为我耍小聪明,而没收走了我的脑袋里60%的智商,只好傻傻的呆坐在那里,等它随时间而融解,也许我错误的选择了逃避!
呆坐了好久,望着它一点点的消失,变偷懒的睡着了。突然轰隆声,将我惊醒出梦里,感觉自己长大了好多,变为了少年,明白那么繁杂的道理。那个错误“逃避”与很多错误一样早已随风伴云的飘离了,只是有少数永远的被铭刻在心里!
错误――年华
幕然回首,看着那些铭刻着错误的标记,自己木呆的翻着那些可笑而悲伤的记忆,不知道怎么来形容那刻的面容,也许那刻的记忆被删除于脑际。
现在的自己好象以沉沦于生活的悲剧中,常常会因为学习而悲哀,金钱而苦恼,权势而惧怕。不知道怎么理解,但我想让佛祖为我解答,我问佛祖,“敬爱的您告诉我,为什么让我来到世间。佛祖没有直接的回答,而告诉我说“自己从人生中品位酸甜苦辣的滋味”佛祖瞬息消失于面前。
我默默的仰望着天蓝色的晴空,我感悟于时间的情感,可惜我只是无法用文字把一切描绘的那么美好而已。
这刻前方的冰山不在消融,自己总是感觉着阳光的困乏,而自己又觉的幻想的美好只是个不能成为现实的童话。只好又一次的走会十字路口,也许我错误的选择了放弃,但是我既然又一次的回来,那么永远不会再次而后悔!
错误――黄昏
夕阳夕下,这随风黄昏的悲郁,让空白的脑子迟钝下来,年老的阳光之下,秋日的落叶飘落至地的美丽,让人却感伤生命的短暂。走在街头,身旁无数的身影,瞬间消失于人海里。等待一个人只不过于消耗为数不多的日子,而阳光渐渐弱了下来,这年老时的模样,孤孤单单的老头子的样子代替了青春年少的活力。也许是自己错误的面对生死的关念,但逝去却是解脱错误于黄昏唯一的方法。
黄昏于生命终结早已不远,而为了生命的价值,需要珍惜在红尘人间的每天,错误不过于是人生的一块石头,拌倒了,趴起来,让自己的生命更有一点价值,不能错误的将生命变的那么无为的可悲!
错误――终点
苍白的脸颊,木呆的眼睛,望着天花板,逐渐的眼睛闭上了,脑里想着这一生的经历就象一部电影,断断续续的画面停止于此。在那刻上了眼睛,便象流星滑过天空,错误也随着生命的终点而永远的消失――消失!