没有一滴水的海,那不叫大海;没有一株草的地,那不叫草地;没有一片树叶的树,那不叫森林;而没有六年三班全体的期待,那不是美味的KFC。
今日下午,我漫步在学校的石砖路上,望着冬日的天空,湛蓝湛蓝,片片的白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,好像留恋着这迷人的初冬景色,久久不愿离去。再加上下午到班里就可以品尝着美味的KFC,我不禁嘴角边流出一种透明的液体,而又被活生生的咽回去。阵阵冰凉的寒风袭来,仿拂是一只只香味袭人的美味的烤鸡们,成群结队的朝我摆着优美的身姿走来,刚咽回去的液体又缓缓的从嘴角流了出来。我三步并作一步,心里装着满满一篮的愉快,迈着“简略“的步伐,走向教室。
到了教室,我坐在座位上,心里满怀着愉快、激动、兴奋。终于,我坐不住了,干脆到后面出黑板报去,清脆的预备铃声响彻了整个校园。望着班门,再看看班上几个女同学的座位上空空如也,心想:“不是吧!第一节课就要吃吗?”心里的话突然被潘老曾老跨进门槛的动作中断了,我假装正专心致志地在出黑板报,但耳朵却是一直朝着曾潘二老的方向伸去。不过,说什么我已经忘光光了!(对不住呀!小女子忘记啦。)轮到潘老讲了:“聪明的同学一定知道她们几个是去买,我强调几点……”全班欢呼,我赶紧拍拍手上的粉笔屑,坐在椅子上等待着可爱的烤鸡向我走来。我东张西望的,发现每个人的脸上都洋溢着愉悦(一群贪吃鬼!)我拍拍静涵的后背,她转过头来,只见她满脸是甜蜜的微笑,嘴角边露出了深深的小酒窝,活像一朵盛开的玫瑰花。再别过头看看同桌,他那堆满肥肉的脸上,焕发出了喜悦的色彩。再看看纪同志,则是龇着牙,很猥琐的笑。刘宇洋从书包里抽出了四个透明手套,自己戴上,又:“支援”了他的朋友。竟然提前准备,切!他奸笑着,似乎在跟我炫耀他的手套。
“报告”诗棋同学背着格子书包,站在门口冲着班里正在讲台上滔滔不绝的潘老大喊,我们的目光都聚集在她的手上,空的!我们异口同声地:“唉”了一声。随后,雯琳同学也大喊一声“报告”。只见她双手捧着一大袋用橙色塑料袋包裹着的东西,里面似乎塞满了好多东西,蓉蓉同学可不像雯琳同学那么“明目张胆”,而是用她的红色大衣把橙色的塑料袋遮掩住,走进教室里。全班“哇”地叫一声,眼珠子似乎要蹦出来,都死死地盯着那两包塑料袋。林芝麻自告奋勇,跑上前去关门,这就叫“关门偷吃鸡”吗?潘老道:“哎呀,不用了,快分下去吧。”“耶!”我们叫道。有的同学给我们发了手套,我们立马戴上,卷起袖子,一副要大吃特吃的架势。鸡现分到了纪同志的手中,纪同志不管三七二十一抓起一块肉就咬,一点也不顾他的形象,那吃相真是狼狈极了。雯琳把鸡发给了我和同桌,林夏玢一拿到鸡就先把鸡屁股给摘了下来,递给我,脸上划出一丝猥琐的笑:“给,鸡屁股耶!”“恶心”我瞪了他一眼,他又拿去给还未分到鸡的正看着我们流口水的刘宇洋面前晃一晃,炫耀道:“看,鸡屁股,赏你的!”刘宇洋白了他一眼,说道:“既然你们比我先吃,那我就说些恶心的话给你们听。”“你!”我叫道。“鸡爪里面的沙子……”我实在是听不下去了!“呕”。他奸笑着。
整个班级里弥漫着鸡的香味,一闻就会令人馋涎三尺。我装作吃得很有滋味地对刘宇洋说:“哎呀!这只鸡真是太美味了,哈!”刘宇洋扭过头,不理睬我。许久,吴怡又和几个同学捧着塑料袋进教室,与第一次的情形一样。
“鸡屁股好臭”正吃得津津有味的纪同志皱着眉说道。“哈哈!”周围的人听了都不约而同地笑了起来……
初冬的下午,我们在教室里,享受着潘老赐予的烤鸡,真好(舔了舔嘴唇)。窗外的寒风吹着,充满着温馨的六年三班……