他(她)___了作文
从前,小区里总是“脏乱差”。
其实,不是居民们素质低,而是“卫生员”老奶奶从不应责,天天与那几个收破烂的老太太聊天……
垃圾桶里塞不下了,就只好丢在周围,总要等到有人向她警告,或投诉至物业时,她才会懒洋洋地开辆车来收走。楼道口臭气熏天,垃圾躺上一个月没有人扫,杂草丛生她不会叫除草师傅来……我们都很气愤,去物业投诉后,老太太被警告后,一切照旧。
终有一天,物业不堪投诉的重负,换了一位老奶奶来当“卫生员”。她长得不怎么样,黑黑瘦瘦的,满脸沧桑,小眼睛大鼻头,而且总戴着一顶褪色了的“为人民服务”的帽子,却工整地别着“卫生员”的袖章。
她很凶。一天,我和同学回家时吃着薯片,吃完后,我没怎么在意,向垃圾桶一投,没中!算了,反正没人管,又在垃圾桶边上,我想。我转身就继续聊天。但只听身后一声大吼,很有歇斯底里的味道:“小孩!喂!前面那三个小孩!过来!”我和同学都觉得大概是在叫一些打闹顽皮的小孩吧,并没有回头。“喂!小孩!过来!滚过来!小兔崽子!过来啊!”我们一愣,没有想到她还有这一招――骂!我们只好走过去。她拎着我们的袋子,大喝道:“乱丢垃圾啊!小东西,你们是嫌这里不够脏吗?啊?!”我们一吓,傻了。一个同学对她说:“对不起嘛!但你骂什么人嘛!”她一听,似乎更来火了,大吼:“不骂?你们会长记性吗?我告诉……”我们没等她说完,转身就跑。她凶,很凶,这是我对她的印象。平日,她在楼下训人的声音总是不绝于耳。
渐渐地,我却发现小区不臭了,草绿了,没有杂草了,我十分开心,却忘了她。一天,我又碰见了她,我一如即往地想绕开,却见她好像在做什么不寻常的事,好奇心驱使我走了过去。原来,她在洗垃圾桶――用她那个小棚屋的水!我呆了,神使鬼差地走了过去。她几乎是抱着那个脏兮兮的垃圾桶,手上拿着满是肥皂泡的抹布,一下一下,认真地擦着,她没有发现我,让我目睹着她将一个“臭气凌人”的垃圾桶变成了一个散发着香气的垃圾桶。确认洗好后,她有些艰难地站了起来,脚一滑,险些摔倒。不知为何,我伸出手扶住了她,同时说道:“您小心点。”她回头看着我,有些木讷地说了句:“谢谢你啊。”顿了顿,又说:“那个,上次骂了你吧。对不起,我那段时间看你们小区太脏了,有点躁。”我一惊,说:“没,没事儿。”却不知什么朦胧了我的眼眸……
现在,她不常发脾气了,总主动与我们说笑。她说,小区干净了,你们也不常乱扔垃圾了……我,被她感动了。