母爱就像一个小太阳,温暖着我的心!母爱就像是一双结实的鞋子,陪我走着这条人生的道路!母爱就像是一份山珍海味,让我享尽这其中的美味!
从我来到这个世界上,妈妈就多了一份负担——照顾我!虽然这是一项辛苦的负担,但她却毫不怨言,并甜蜜地享受着。现在我长大了,才懂得为什么“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”,为什么小彼得的妈妈,在账单里写着的都是0芬尼。母爱是无价的,是这个世界上无法用金钱买到的,母亲是不需要回报的。
在家里,因为我是独生女,妈妈疼,爸爸爱,外婆宠,奶奶亲,所以我简直是个“小公主”。吃饭的时候,妈妈总把好吃的都放在我的碗里,最肥的肉,没刺的鱼,我吃饭,她在旁边给我剥虾皮,我津津有味的品尝妈妈做的美食,而她却连第一口饭还没吃上。电饭煲上的新米饭总是我吃的,过夜饭却是妈妈吃的。
妈妈,放飞吧!别把我像“小鸟”一样关在鸟笼里,让我飞出去吧!我能行。因为妈妈上班很忙,每到放学的时候,总是为了赶着来接我而放下手上的工作。我试着跟妈妈商量说:“我已经不是小孩子了,我可以自己上学,自己回家,您瞧,同班的好些同学都自己上学,放学。住在浅水湾的翁桢杰,离校那么远,他都自己坐公交车上学来。我长大了,可以和同学们一样,有些事情我也能行的!”可您总是不答应,说,来往车辆太多,过马路很危险。我还小,一些事情不是自己容易完成的。您总把我当成一个才学会走路的小孩,连过马路都不放心,真是太过分了。
现在,我终于明白了。您把好吃的都让给我,是因为您有一颗爱我的心,让我好好长身体,让我健康成长。您不答应让我独自过马路,是因为在您眼里我总是长不大的孩子,总是让您不放心,让您担心。
母爱是最真挚、最无私、最伟大的!母爱像温柔的春风,吹拂着我的心;母爱是绵绵的细雨,轻轻拍打着我的脸,滋润着我的心田。母亲,因为有了您的爱,我才活得如此幸福,如此快乐,我一定会用同样的爱来回报您!