我家养了一只可爱的小仓鼠,它非常惹人喜欢!
小仓鼠长着一身洁白的皮毛,它的眼睛又大又黑,像一颗黑宝石一样,一双耳朵尖尖的,双手非常灵活,吃东西都是用双手抓着吃的。
仓鼠属于夜行性动物,常常在黎明和傍晚时分最活跃,它们会仓储食物,无论食盘里有多少食物,它们都会放进颊囊里带到自己认为安全的地方,它们属于杂食性动物,玉米、坚果、蔬菜、水果等都会吃。
它还非常爱干净,给它喝水,它就会用来洗脸,洗澡。它的木屑脏了,就不敢下来活动,习怜巴巴地看着我们,好像在抗议。妈妈会定期给仓鼠清洗粪便,清理干净后,它又会活蹦乱跳了,非常可爱。
小仓鼠还是一个喜欢运动的动物。它每次吃饱喝足以后,就在笼子里跑步,而且很喜欢我们逗它,越逗它,它就越兴奋,不断地向我们展示它的运动天分,它不停地在笼子的“转轮”上跑步,小可爱还是个攀爬高手,非常棒!
我们养了它快一年了,小仓鼠已经像是我们家的一员,我们搬家,也不忘了要带上小仓鼠,我爱我家的小仓鼠!