我家的新鲜事作文
周五下午放学回家,就看见爷爷站在门口等我。我刚叫了一声“爷爷”,爷爷就笑呵呵地对我说:“孙女啊,我想跟你学习英语。”
“啊——”听到爷爷的话,我觉得非常惊讶,“您真的想学?爷爷,您现在可是快80岁的老人家啊,那么大的岁数您还想学习英语?”
“是的,我真的很想学习英语!”爷爷坚定地回答。爷爷认真说话的样子让我忍俊不禁,我心里暗想:这可真是啊!“那好吧,爷爷,我今天晚上就教您英语。”
吃完晚饭,我开始教爷爷英语了。我先用一根粉笔在小黑板上写了一个“a”,爷爷就大声地读“ā”。爷爷太有趣了!我又写一个“b”,爷爷一看到就迫不及待地表现自己,嘴巴张得大大的,读“bō”。爷爷太搞笑了!我每写一个英文字母,爷爷总是把它们读成汉语拼音。哎,爷爷啊,你什么时候才能学会啊?
到了第二天上午九点,我又给爷爷上课。我检查爷爷昨晚的学习情况,没想到爷爷竟然流利地背出了26个英文字母。我感到很惊讶,问爷爷怎么一下子就能把26个英文字母背出来呢。爷爷却这样回答:“我昨晚可是花费了一个小时才背熟的。”哇,我觉得爷爷太厉害了!爷爷的岁数这么大了,还要学习英语,这件新鲜事让我特别感动,我要向爷爷学习!