我家的新鲜事作文
一眨眼,短暂的寒假就过去了,伴随着阵阵春风,伴随着一天天撕下来的日历。虽然我们恋恋不舍,极力想挽回,却只能眼睁睁的看着他溜走。
镜头一
想着寒假着快乐的生活,我极其不情愿的一小步一小步的走向学校。等我推开教室门,一个熟悉又陌生的身影出现在我面前,见到我,还向我微笑。哦!这不是由于生孩子而和我们阔别一年的凌老师吗?据小道消息称,凌老师生完孩子就不准备来教书了,当时我特别伤心,老师亲切的笑容、熟悉的声音总在我眼前挥之不去。你说,这不是个新鲜事吗?
镜头二
周四上信息课,刚踏进机房的那一瞬间,简直亮瞎了我的眼!机房里60台电脑整整齐齐的摆放在那里,教室里开着暖气,我打开电脑一看:哦麦嘎!还是最新版的!上课时老师也不再像以前那样总是用电脑广播示范给我们看,而是要我们自己操作。要知道,原来这总共才30台电脑,而每个班少说也有50多个人,基本上是每台电脑2个人用。电脑少也就算了,老师还总用电脑广播示范给我们看,一节课下来,有时我们甚至没有碰到鼠标!现在,我们完成老师布置的任务后,还可以上网看看,玩玩。你说,这翻天覆地的改变,还不新鲜?
镜头三
3月5日是雷锋纪念日,在这几天,学校号召大家学习雷锋精神,帮助他人,为贫困同学家捐款。我们班素来是很积极的,这不!学校广播号召才发出几天,一位同学感冒了,上课时突然恶心,只听·“呕!”一声,满地都是他的呕吐物。这时,另一位同学站了起来,去厨房取了煤灰,拿来扫帚,把呕吐物扫走了。我在心里暗暗的佩服他:那呕吐物可脏了!还带着刺鼻的气味,他就不怕脏?
在捐款这事上,同学们也不含糊。当天,一位家里比较有钱的同学就首当其冲捐了30元,第二天又带来20来元捐,其他同学也纷纷捐了点零钱,有2元的,有5元的,也有家庭不太富裕的带来积攒的角票,没想到同学们这么积极、善良,还真新鲜!
新学期新鲜事还真不少,经过一个寒假,同学们又长大了,变得更加积极了,学校的变化也挺让人惊讶,希望新学期还有更多新鲜事!