“总梦见那年白芍花开,我们挥着手走在白色花海……”每当听见这耳熟能详的歌曲时,我的心还是会被颤动。
女主角身穿一袭白裙,捧着本书,穿梭在白色的花海中。如漫画中的少女一般。她是在等着谁?恍若脑海记忆里的轻轻一掠,我们盘腿坐在学校花坛边的大榕树下,等着自己的伙伴一样。
随着时间的飞逝,树在变老,我们在长大。那一圈圈的年轮,是六年时光的证据,也是唯一抹不去的痕迹。小时候的我们,总盼望着长大,总想着“长大多好啊,不用听父母的唠叨,自己想干什么就干什么!”现如今,我们实现了那个幼稚又有点愚蠢的愿望,却心中又涌起一阵不舍。
在校园的每一天,我不敢保证都是快乐的,但每一天都是美好的。不管怎么样,我们都得珍惜。因为,我们在学校的时光,已经不多了。
六年过去了,老师变了,座位变了,班级变了,学校也由内到外有了诸多变化。“什么时候操场换新了?”“什么时候多了一个花坪?”什么时候。。。我们都要毕业了呢。
“那时天空那么蓝时间那么慢记忆中的味道那么甜……”