我最敬佩的创业者【范文
我最敬佩的是我爸爸,我的爸爸,无论是严寒酷暑,无论是春夏秋冬,每天我都都会看见爸爸戴着一顶黄帽子,身穿浅灰色上衣,黑色的裤子。这就是我敬佩的爸爸。
我爸爸虽然眼睛比较小,宽宽的鼻子,一张小小的嘴巴,黝黑的皮肤,我有时要去上学的时候,都会看到爸爸一大早就起来工作,就像机器一样忙来忙去,有时在太阳下山时,还会看见爸爸一个人在割石,而且割的时候很注意,也很有精神,无论多久也不会觉得累,就好像有用不完的力气。
我还经常在门外看见爸爸如何工作,这几天我只看见爸爸在一丝不苟地工作,我看了又看,我真敬佩我的爸爸。
有一次,在炎热的夏天,妈妈让我去买醋,一出门,火红的太阳照射着我的脸,这时我热得难受,头上露出汗水,这时,我看到爸爸仍然在门外工作,脸上的汗水一滴一滴地流下来,汗水湿透衣裳,爸爸地从不放松。此刻,我心中感到自强不息。
从爸爸的身上我学到一种精神的坚持,而且还明白了很多道理,这就是我心中最敬佩的爸爸!