接力跑作文
今天上午第一节课,老师带我们到操场上进行运球接力赛。这可不光比速度了,重要的是技术和团结。说完比赛规则后,正式比赛开始了。
第一轮是孔得花和罗锐阳那两组比,可是,可能因为下雨地滑,那球像一个不听话的调皮孩子,左跳右蹦,怎么也拍不好,王加伟运球时,像跑”S“,球到左边,他就到左边,球跳到右边,他就跟着球到右边。旁边的观众哈哈大笑,孔得花那一组队员们急得直跺脚,不停地喊:”别着急,稳住呀!“后面的队员情况好一些,顺利完成了比赛。
很快轮到我们组和李文瑾那组了,只见我们的队员精神焕发,胸有成竹,全体队员们围成一圈,相互鼓励。他们也跃跃欲试,没有一丝惧怕。比赛开始了,我们组王一浩跑第一棒,动作迅速,节奏规律,很快传给了仝宣智。对方也紧追不舍,双方的啦啦队也在高声的加油助威。轮到张楚了,此时,我们的嘴巴仿佛被封上了胶布一般—发不出声来,队员们的心都提到嗓子眼儿,瞪圆了眼,心里默喊:张楚加油呀,不快也行,一定要稳,一定要稳。啊,太好了,张楚一点差错也没有,顺利地返回。一个,又一个,该我了,李梦雨说:”放松点,你一定行的!“我心里暖暖的,又稳又快地把球运了回来。剩最后一棒了,李杨全力冲刺,他仿佛是离弦的箭,急速奔向前奔去。”加油,加油!“比赛到了白热化,双方的拉拉队也在大声的呐喊助威,李杨离终点越来越近了,我们也紧张地屏住了呼吸。”耶!“,我们赢了,我们以微弱的优势取得了胜利,太惊险了!
后面的比赛同样精彩,没有一个同学放弃比赛的。我们的队员一边看着比赛,一边计算着成绩。最激动人心的时刻到来了,当李老师宣布:”第一名,李杨小组!“我们沸腾了,欢呼雀跃。
比赛时,大家都在努力,都在为小队努力,每个组都是那么团结,比赛的结果已不重要,重要的是小组成员之间的团结,只有团结了,才会取得成功!