我的同学优秀作文
今天上午,好朋友刘宁送给我许多小蝌蚪。
小蝌蚪的嘴小小的,呈椭圆形,如果你仔细看,还是透明的呢!它们的头大大的,身子细细长长的,像一粒粒“小黑豆”。稍微大一点儿的,紧挨着身子还长出了两条小黑腿。最可爱的要数它们的小尾巴了。一条条小尾巴在水中飘来飘去,像一个个流动的音符,又像一条条黑丝带。
小蝌蚪们还很会做游戏:有时它们玩“顶头成花”的游戏,头顶在中间,尾巴朝外,看上去像一朵漂亮的小黑花;有时它们举行“倒立比赛”,头顶在瓶底,尾巴朝上飘动,好像在比谁顶的时间长;它们还喜欢玩“滑滑梯”,软软的肚子贴住瓶壁,一上一下地滑动,真有趣!
虽然小蝌蚪玩得很开心,但它们的家在大自然。我和刘宁决定,还是把它们放回大自然中。那样,它们一定会更快乐。