暑假的一天,我吃过早饭,看起了课外书,突然有人敲门,我打开门定睛一看,竟然是齐天大圣孙悟空孙空,孙悟空对我说:“我们做个朋友吧!”“好婀!好啊!”我高兴的答应了他。
看着坐在我家客厅里的孙悟空,我想大圣大驾光临,一定有什么喜事。想到这儿,我连忙端出水蜜桃,瓜子,杏仁,美国青豆,还有一大瓶可乐招待它,它吃的很开心。我又打开电视机选了一部片子,看了起来,在一旁吃的津津有味的孙悟空突然瞪大了眼睛,好奇地问我:“这是什么法宝?怎么能把人装到箱子里,而且还是好几个人,比俺老孙还厉害,我真是自愧不如呀!”
我被他好奇的样子逗乐了,哭笑不得的说:“这不是什么法宝,是现在人家必备的电视机啊!”孙悟空惊讶的说:“现在科技真发达,天上都有点儿落伍了!”
孙悟空又说:“你这么盛情款待我,我带你去看海吧!”“好啊!我还没见过大海呢!"
我和孙悟空驾着筋斗云来到大海边,真是不看不知道,一看吓一跳,海面上漂着垃圾,有空瓶子,食品袋,水果皮,不知谁还扔了一只臭袜子。我心想:原来一望无际的大海,怎么变成水上垃圾了?
当我还在想时,只见海面上波涛汹涌,一只妖怪从水里冒出来,这只妖怪有一只眼晴三只耳朵,可吓人了。人们吓得都逃跑了,只剩下了我和孙悟空。
孙悟空大喊一声,妖怪哪里逃?说着便拔下一根猴毛,吹了一口气,顿时,无数个小孙悟空向妖怪打去,可妖怪从嘴里吐出了无数个泡泡,粘在身上,孙悟空根本打不到它。
孙悟空又拿着金箍棒朝妖怪打去,妖怪见事不妙,冲天吼了一声,身体竟然变成了铁的,我和孙空都傻了眼。
突然,孙悟空一拍脑袋,对我说:“妖怪这么厉害,是因为它使劲收着海里的垃圾,从而使自己的功力提升百倍,你快去拿风袋把垃圾吸收干净!”于是,我踏着筋斗云,把海面上的垃圾吸了个干净妖怪果然弱了下来。我们一起打死了妖怪。
转眼,已经到了黄昏,我和孙大圣站在世界上空大声喊:“人们不要再乱扔垃圾了,不然会有妖怪的”!然后一起驾着筋斗云回家了。