前天,我在家里写作文,因为这几天持续高温,我把空调调到了25度,为了凉快,还脱掉了上衣。妈妈又唠叨了:“笑笑,当心着凉,快穿上衣服,否则要生病的。”我却满不在乎地说:“不会的,你放一百个心吧!”
我把作文草稿打好,抄好,又让妈妈检查了其它作业,不好的地方又重新写。这么多活忙完了,终于可以休息了!这时,我感到头晕晕的。老爸一摸我的额头,吃惊地说:“你发烧了!”完了,可能是因为房间内外的温差太大的缘故!忽冷忽热,感冒啦!
晚上,我吵着闹着要量体温,一量,39.2度!哎呀妈呀,温度这么高!赶快请出对付感冒第一招,我喝了一瓶开水,爸爸又让我吃了两粒药,然后,我睡下了,爸爸一直守着我,直到半夜我满头大汗时,他才放心。
第二天早上醒来,体温降下了2度,啊!真舒服!
可是事情到这儿还没有完呢,下午英语课上又出事了。由于英语教室里有空调,我烧刚退,在空调房一呆又一个多小时,甭说了,体温又回升了,上课时头晕脑胀的,好不容易熬过两节课。
唉!生病真难受!
末了,我给大家提个醒,这几天正是“秋老虎”猖獗的时候,大家一定要注意防暑降温,千万不要像我一样,为图一时之快,而生空调病。