“加油!加油!加油……”是谁的喊声那么激烈?哦,原来是森林里的小动物在开运动会啊!
参赛选手是:乌龟、小狗、小兔、小猫、小鸡和小猪。运动员们都站在各自的跑道上等待大熊裁判员的枪声。这次它们要比1000米跑步比赛,冠军可以得到一个奖杯,还会登上报纸和参加各森林的运动会;亚军可以得一块银牌;季军可获得一块铜牌。
过了一会儿,大熊举起发令枪在空中停顿了一小会儿,运动员立刻做好跑步姿势,“碰”一声枪响,运动员飞快地冲了出去,这次的终点设在海里,所以乌龟一点也不担心,观众们都快喊破了嗓子:“加油!加油!加油!加油!加油……”快到终点时,乌龟发现所有的小动物都在,可是它们都不下,个个愁眉苦脸的。乌龟冲过去,汗流浃背地问:“你们怎么不下海去啊!”兔子低下头回答:“我们都不会游泳啊!”“我会啊!那我就把你们一个一个送下去吧!”乌龟说。于是六位运动员都安全地到达海底,可是乌龟还是最后一个到达。裁判员说:“今天,我要宣布冠军是:小兔!”小兔连忙说:“不是我!这个冠军应该是乌龟,如果没有乌龟的帮助,我们还不能下去呢!”乌龟说:“这是我应该做的,助人为乐吗!”大伙你一言我一语地讨论起来,都说这个冠军应当属于乌龟。裁判员听了大家的话也觉得在理,就宣布道:“那今天的冠军是乌龟!”乌龟又摇了摇头说:“不,是兔子,因为它先跑到海边的!”裁判员再一次说:“冠军是乌龟和兔子,亚军是小狗,季军是小猫!”它的这一次宣布让大家都很满意。
颁奖完毕了,乌龟告诉兔子:“通过这一次比赛,我明白了,助人为乐永远是最快乐的,我以后要多帮助别人!”小兔子也说:“是的!”它们都笑了,笑声在森林里回荡。