在一片草木茂盛、鲜花遍地的森林里,住着成千上万只可爱的小动物。鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶在空中翩翩起舞,大雁自由自在的在天际翱翔,花儿随风摇摆着,散发出阵阵的清香在这里,动物们无忧无虑的生活着。
但是这都已成为过去式,此时此刻,以前的森林已离我们而去了,因为这里变成了-------树上,有着不计其数的虫子,它们在残忍的咬着大树,也许你会问“啄木鸟呢?”它们已在这森林里灭迹了,因为它们被更残忍的猎人捕杀了;水里,全是人们扔的食品袋、废品、烟头……它已变成了一座流动的坟场,放眼望去,水里已全部是鱼儿的尸体,不知什么时候开始,河老了,象一位老妇人,闭上眼,便能听到溪水的呻吟声,鱼儿的哭泣声,怎么了,一切都变了,原来的那个森林到哪里去了?
面对眼前的环境灾难,动物们是那么的迫不及待要把森林找回来,而人类呢?他们却置若罔闻。
终于,森林村长猴子爷爷发火了:“亲爱的孩子们,人类对自然无止境的破坏已对我们的森林家园造成了严重灾害,如果在这样下去的话,我们的家园即将永远的离开我们。”
这时,松鼠从树上跳下去,说:“猴子爷爷说的对极了,我们不能在任由人类践踏我们的家园了。伙伴们,让我们携手共同保护我们的家园吧!”
小白兔说:“可是单凭我们柔弱的力量,可以么?”
听了小白兔的话,大家刚树立起来的信心,又消失了。
猴爷爷说:“有志者事竟成。只要我们大家齐心卸力,就一定会要成功。”
顿时,动物们都充满了自信,因为他们非常非常的爱这个独一无二的家园。
就这样,动物们开始了他们的森林环保之旅,他们坚持不懈的信心感染了人类。使人类发觉森林,这个他们最好的朋友正在受伤害,人们和动物的心情一样,在为森林感到悲伤,他们要和动物一起保护它,为它植树种花,而且再也没有向小溪里仍下垃圾。
不久,人们动物们的行为深深感动了森林,森林,它回来了!动物们又可以象以前一样,自由自在,无忧无虑的生活了。