我喜欢秋。秋这个金色的季节,到处都是金黄色的,田里是金色的,山谷是金色的,还有一点风吹过,这个季节就更美了。秋就像一把钥匙,悄悄地打开了冬天的大门。
秋让小溪变得鲜艳起来,小溪边,树叶像一片片羽毛被树爷爷撒下,边落边跳着为秋伴奏的舞曲。
小孩子们,像是在欢乐的游乐场一样,享受秋给孩子们的开场白。秋走过小河,河水变得又美又好看,乐得孩子们那一张张小脸合不拢嘴,那是讨得孩子们的欢心啊!有的孩子在叶子上游戏,有的孩子在小溪边照着自己那天真可爱的笑脸,还不时摇着头。
在农田里,麦子像染了头似的,在田里左摇右摆,似乎在炫耀着自己新染的发型。玉米在自己的衣服里成长,还不时给自己换新衣服。在农场里,拖拉机在开动,隆隆的声音不时传来,把小种子放到新家里,让它们茁壮成长。
在花园里,花朵一个个都枯了,可是菊花在这个季节也开得如此艳丽,真不愧于“百花之王”的称号!
秋,这个令人感到惊奇的季节,这个收获的季节。人们在这个季节很开心,我也很开心,我喜欢秋。
写景的作文【通用10篇】一十零
雨伞打开时,就像一颗浓密的大树,让人想要躲在底下避雨;收起时,则像一只害羞的小猫一样畏缩起来,让人有一种同情牠又爱莫能助的感觉。
下雨时,路人犹如热锅上的蚂蚁一样忐忑不安,这时有了雨伞这位英勇超人,帮助我们躲过暴风骤雨。在雨伞下的我,就如同在妈妈温暖的双手下拥抱着,再多的困难也一起勇敢的克服。雨滴滴滴答答撞在我的伞时,就像有着成千上万的军马正在对我发动攻击,这时我不畏艰难的冲回家,才终止这场战争!
晴天时,我撑着雨伞来遮阳,以免被晒成肉干!雨伞上的温度非常炎热感觉可以煎荷包蛋呢!不过不知道雨伞能受得了吗?还是我要停下来帮它浇水散热?它就像一位意气风发的青年,真得感谢它呢!
雨伞除了能帮忙我们遮阳避雨,还能当作降落伞游戏道具,假装跳下时,有着阵阵狂风吹来,使我无法呼吸,真是刺激!雨伞就像在生活中的朋友,在我们有困难时伸出援手,希望我也能当一只雨伞来保护人们。