作文我最敬佩的人
在这个多姿多彩的大千世界里,有的人佩服老师,有的人佩服同学,有的人佩服家长,然而我最佩服的人却是我们的郝校长。郝校长中等身材,皮肤黝黑,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛总是透着神采、和气,永远令人可亲可敬。
记得上周星期二早上,我还没跨进校门,就听见校门内传来“思睿”的叫声,我定睛一看,原来是郝校长在招呼我,我赶快回应到郝校长好。你看,我们的校长就是这样平易近人,和蔼可亲。
郝校长不仅是一校之长,他还曾是我们的思想品德课的老师。郝校长他虽已四十多岁,可每次他上起课来并不逊色于年轻教师。他教学时总是轻言细语,对我们循循善诱,课上课下他都坚持用普通话。别说,他的普通话语音标准,抑扬顿挫,还富有感情,这真是值得大大称赞呢。记得有一次,他给我们讲新时代雷锋人物徐虎的故事:1975年,徐虎从郊区来到上海城里,当上了一名水电工……随着故事情节的发展变化,郝校长时而表情严肃,时而眯缝着双眼,时而又声音高亢……故事讲完了,教室里顿时响起了热烈的掌声。“郝老师,再讲一个,再讲一个!”有些胆大的同学请求到,其他同学就用渴求的眼神望着郝校长……
郝校长值得我们赞的地方太多了。听妈妈说她们去开会时经常就看见郝校长在躬身劳动,那地呀被他拖得一尘不染。拖完了地他又擦瓷砖,瓷砖都被他擦得发亮。妈妈这么一说,我恍然大悟:怪不得每次我们到和谐楼四楼去上课时就发现那里洁净如新,原来这都是郝校长的功劳呀!
郝校长是我们名副其实的“好校长”。他作为一校之长,处处、事事为我们做榜样。在他的领导下,我们这个百年老校将永葆青春,辉煌永驻。
郝校长,谢谢你!