蜻蜓的家作文
一个又细又长的尾巴,一个又大又圆的眼睛,四对柳叶形的翅膀凑成了一个小蜻蜓。
蜻蜓身子的颜色有:红的、蓝的、绿的、黄的,翅膀的颜色有黑的、半透明的和身子搭配起来很美丽。
有一次一只蜻蜓见另一只蜻蜓没注意它,就悄悄的飞到另一只后面,一口咬住了另一只的尾巴上,吓的另一只乱飞,而那只淘气的蜻蜓咬的更紧了,像玩过山车似的很好玩。
有一只蜻蜓见有一只蚊子,就悄悄地飞了过去,猛的冲了过去,可蚊子飞走了。蜻蜓好象在说站住,不要跑!蜻蜓见蚊子没有丝毫要停下来的意思,好象又在说再不停下来我就动手了。蚊子还不停下来,于是一场空中大战开始了,蜻蜓向左追,蚊子向右躲,突然蜻蜓向前一窜,蚊子躲闪不及,就成了蜻蜓的佳肴了。
蜻蜓是益虫,我们要保护它并且爱护它。