小兔子的蝴蝶结丢了,她急得哭了。
嘟嘟老师说:“别哭,让‘寻物电视机’帮你找。”
嘟嘟老师打开一台很大的电视机。屏幕上出现了小兔子这两天做事情的画面。
大家看见小兔子在树下打扫卫生,她的头蹭到了树枝,蝴蝶结挂到了树枝上。
小兔子很快就找到了蝴蝶结。
这个电视机可不错,四只小老鼠心里怪痒痒的,也想玩这台神奇的电视机,他们一齐叫:“老师,我们也丢东西了。”
嘟嘟老师问:“你们丢了什么?”
四只小老鼠一齐说:“我们丢了苹果。”因为他们这两天刚刚参加了种苹果树的劳动。
四只小老鼠都去按电视机的按钮,手指按在上面好玩。
电视屏幕上出现了大家一起种 苹果树苗的画面:一排排苹果树苗栽好了,小朋友们都去河边打水,但四只小老鼠嫌路远、太阳晒,懒得去打水,他们一人撒了一泡尿代替水。小树苗被尿一浇,都蔫蔫的了。
四只小老鼠羞红了脸,忙叫:“快关电视、快关电视!”
可大家都看见了,一齐说:“差劲。”
嘟嘟老师说:“这样种苹果树,苹果肯定要丢,而且找不回来。”
寻物电视机的故事讲的是丢了东西怎么办?是找老师还是找爸爸妈妈呢?森林里的小兔子丢了蝴蝶结在嘟嘟老师的帮助下来到“寻物电视机”前,“寻物电视机”里面回顾着小兔子做过的事情,很快就找到了小兔子丢失的蝴蝶结。