今天老师布置的作业比较多,小猪罗罗做着做着就不耐烦了,他伸着懒腰嘴里嘟哝着:“要是不要做作业就好了,该死的作业,真讨厌,不做了。”说着把笔一扔,站起来用手托着下巴踱着步子,一副沉思的样子,“唉,真烦人,作业不做好明天又要被老师罚,怎么办呢?怎么办呢?”走着走着好像突然开窍了:“咦,说自己生病了不就得了。”想到这不由得脸上露出了甜甜的笑容。
曾记得那次小猪生病了,爸爸妈妈轮流陪在身边跟他说话,要知道,平时爸妈都是工作狂,很少有时间陪陪他,所以那次生病真的让他觉得很快乐。就因为他生病了,爸妈还给他买好吃的,什么都依着他,只盼他的病快点好起来。小猪想着想着,不由得“呼噜噜”笑了起来。“对,就说自己生病了,这样不但有好吃的,还不要做作业了。”
“吃饭喽,罗罗!”妈妈的呼唤声把罗罗的思想拉回了现实。看着还有一大堆的作业就令罗罗头疼。罗罗虽然听到了妈妈的呼喊但没有答应。妈妈以为自己的喊声太小,就加大音量有开始呼唤。
“哎哟、哎哟。”罗罗手捂着肚子,瘸着腿装出一副很难受的样子。“罗罗,你怎么啦?”妈妈焦急地问。“我难受。”小猪罗罗说着就在床上打起滚来。妈妈更是急得腿都开始打颤了。“罗罗,你哪里不舒服?坚持下,妈妈送你去医院。”罗罗一听妈妈要把他送到医院去,罗罗赶紧哼哼道:“妈妈,我不要,我不要看医生。”
“不行,不去看医生妈妈怎么放心。”
“我不要看医生!”罗罗坚持道,并对妈妈说,“我要冰激凌。”
“你肚子不好不能吃冷饮,走,我带你去看医生。”妈妈说着就抱起罗罗往医院奔去。
“我不要看医生,我不要看医生。”罗罗在妈妈怀里想鱼儿一样扭动着。可妈妈不听他的话,在妈妈心里,儿子比什么都重要,怎能说生病了不去看医生呢?
到了医院,牛博士听罗罗妈妈讲孩子肚子不舒服,就给小猪罗罗又是灌水又是打针,任小猪罗罗叫“我没病,我没有病”也没用,猪妈妈只以为罗罗脑子也给烧糊涂了,只盼着宝贝罗罗能快点好起来。虽然看着儿子难受,但还是忍住。
经过这样一折腾,本来没病的罗罗都真给整出病来了,本来肚子不难受,现在倒真的难受了。罗罗懊悔地想着:“早知这样,我还是自己做作业了,虽然做的时间长点,但不至于要受这份罪。”现在罗罗真的开始躺在床上挂水了,他越想越后悔,现在想做作业了,可是自己却没办法做了。
罗罗挂着盐水躺在病床上,想着跟伙伴们在一起玩耍的情景,不由得“呜呜呜”哭了起来。“我以后再也不想要生病了,还是健康好,还是做作业好。”