小树的心思优秀作文
我的校园门口耸立着一棵大树,这棵树已经很老了,没有几片叶子,光秃秃的,大风一吹,哗哗的响,大风仿佛要把这棵树吹倒一样,这个大树上住着一只小鸟,鸟儿很可爱,毛茸茸的,一身金黄的羽毛,红豆大小的眼睛,好似两颗黑珍珠,小鸟在大树上住了很久,大树为她遮风挡雨,一年又一年,一直默默地守护着她。
秋天到了,一棵棵大树上挂满了果实,很多美丽的花凋谢了,小鸟儿飞到了南方,天气一天比一天冷,北风呼呼地吹。这棵大树的叶子也一片一片的掉了下来。
我的妈妈每天在这个大树下等我放学,接我回家。
这一天,因为作业太难,我很晚才离开教室。因为父母没有给我准备手机,我也没法给妈妈打电话,我心里忐忑不安:也许妈妈见我这么久没出来,就回家了吧,也许妈妈会一直在那等我,也许妈妈很担心我,也许……
当我走出校门,却看到妈妈,依旧在那个树下等我,她穿着单薄的衣服站在那里,一边焦急地搓着手,一边哈着气,向学校门口担心地的张望着。妈妈睁大了眼睛,流露出千丝万缕的焦急,好像自言自语地说着些什么。
我跑到妈妈身边,拉着妈妈的手对她说:“对不起妈妈,今天我出来太晚了。我们快点回家吧。”
“好呀,外面冷,快回家。”妈妈并没有一丝责怪。
妈妈轻轻牵着我的手,走在回家的路上。狂风吹得树叶沙沙作响,我抬头向上望去,小鸟也不在树上了,也许它飞出去,到温暖的南方去了,大树向远处张望,期待小鸟的归巢,寒风呼呼的吹着老树,老树的脸苍白苍白的,发出哗哗的声音,仿佛在召唤着自己的孩子快快归来,大树很老了,没留几片叶子了,许多的树叶落了下去,在风中摇晃,它艰难地挺直身体,伸出头,向外面张望,寻找孩子的身影啊,每当太阳从地平线上伸出头来,老树都会张开双臂,挥着手,目光中露出了渴望,眉毛扭成了一团乱麻,盼望着南飞的小鸟,能够早点回来。
也许有一天我也会像小鸟一样离开妈妈的怀抱,但是妈妈就是我的家,飞的再远,小鸟也有归巢的时候。
小树的心思优秀作文【通用10篇】一十零
小猴和小熊在一个幼儿园里,小猴特别的聪明,经常受到老师的表扬,而小熊呢,做事总是笨手笨脚。
一天,小熊的爸爸到幼儿园来接小熊,听到家长们都夸小猴聪明,心里很不服气。心想,哼,我得想个办法,让这个小毛猴出出丑!
第二天,小熊的爸爸买了好多香蕉,请小猴、小狗、小猫、小鹿——到他家吃香蕉。他让小猴坐在他的身边,可是还没等大家坐好,小熊的爸爸自己先吃起来,边吃还边把香蕉皮放到坐在他身边的小猴脚下,不一会,小猴脚下就堆了一大堆香蕉皮。这时,小熊的爸爸站起来对大家说:“哎哎,大家快看啊,小猴多没礼貌呀!他一会就吃了一大堆香蕉。”这下大家都替小猴着急啦,可小猴呢,却不慌不忙的站起来说:“有的人更没礼貌,为了多吃香蕉,连皮都吃下去了,不信,大家快看,有的人脚下连一个香蕉皮都没有。”
小猴的话说完,大家是哈哈大笑。