他—了优秀作文【范文
你是谁?你是每天六点准时叫醒我的那个人,你是为我整日忙碌的那个人,你是那个对我千叮咛万嘱咐目送我离开的人。你就是生我养我的妈妈啊!即使你那美丽的脸庞已不再年轻,细细长长的皱纹已爬上你的脸,你仍是我眼中的最美。
还记得刚上小学的我数学总学不好。在一次数学考试之后,我拿着一张四十六分的卷子怀着忐忑的心情回到家。妈妈早就烧好了一桌香气诱人的饭菜等着我。一进门,就感到口中生津。作为吃货的我,本该立马扑到饭桌上狼吞虎咽。可我一想到书包里那张被我折得很小很小并且放在隐秘的黑色袋子里的那张试卷,我最终装作什么都没有看见一样做贼心虚地逃回了房间。我紧锁房门,不知该如何是好。我不想告诉妈妈,怕妈妈会伤心的,也怕受罚。但我还想做个好孩子,不管妈妈会怎么处罚我,我都要告诉妈妈,我不要考砸了之后还要欺骗我亲爱的妈妈。
于是我再次怀着忐忑的心情,正想拿着那张不及格的试卷去找妈妈,不想你就在这时打开了房门走了进来。“傻丫头,在干什么呢?快去吃饭吧!”你正欲转身,我就拉住了你,“妈,对不起。我这次考砸了。”这时的我,心中充满愧疚,我想起了当初妈妈送我上学时在我身上寄予的厚望,不争气的我却没有让你如愿。你再次回过头,没有想象中的揪着耳朵,一顿臭骂,反而温柔地摸摸我的头,“考得再差也要吃饭呐,不吃饭哪里来的力气考个高分给妈妈看啊?等吃完饭,妈妈教你!”,鼻子一酸,眼泪霎时间就涌了上来。
随着年龄的增长,我的脾气也随着年龄来到了所谓的青春叛逆期,我和你渐渐疏离,再也不像小时候那样的亲昵。那年初三,为了考个好高中,我几乎每天都熬夜到十二点半。那一段时间的我看什么都不顺心,情绪暴躁,想法也好极端。有时我都觉得自己莫名其妙,总爱大吼大叫,仿佛只有这样我才能释放中考的压力,内心才得以找到平衡。那天十二点,我正在房间与一道难题在博弈,门“吱呀”一声被打开了,“早点睡吧,别太累了,如果饿的话……”,“够了!你知不知道我这道题马上就要做出来了,你现在进来做什么!还有,进别人房间不会敲门啊!”妈妈似乎愣住了,我仿佛听到了你心碎的声音,这时虽然我有点心疼,但是这种眼神似乎给我一种快感。“夜宵放桌子上了,饿的话早点吃,要凉的,下次关门我会注意的。”你用那么无奈的口气轻轻地说,你转身,我注意到你眼中漫出的眼泪。你走出房门后,我真觉得自己太不懂事了,怎么可以这样说妈妈呢?我很懊悔,可我怎么也鼓不起勇气对你说出那句对不起。
不论你以后变老变丑,在我心中,你始终是最美的。我会尽我所有,尽我所能,去保护你爱护你,就像你包容我一样包容你。“妈妈,我眼中的你最美。”希望这句话现在说出口还不算是太晚。