星期一班会课上,周老师宣读为岳婷姐姐捐款倡议书。在宣读倡议书后老师说:“同学们,赠人玫瑰,手有余香,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,钱不在乎多少,只要同学们有一份爱心就够了,只要爱心榜上有每位孩子的名字就足够了。可以捐出自己的零花钱,买玩具的钱或少喝一杯牛奶,小吃一个鸡腿”。因为岳婷姐姐身患重病,正急需换肾,大约要花费30多万元。她们家根本拿不出这么钱,我们家家齐心协力为大姐姐捐献一份爱心。
第二天,同学们都带来了自己的零花钱或压岁钱,你捐10元,他捐50元,我们班捐献最多的就是我了,我捐了60元,老师宣布我们捐献的总数是721。3元。周老师说:“我们全校捐款最多的班级就是我们班,我们听了都非常高兴”。真是人多力量大呀!