自己奉献爱心作文【范文
5月12日下午两点28分,当孩子们还在上课,大人们还在工作的时候,这场突如其来的灾难降临了!
刹那间,只听“轰隆隆”一声,大部分的房屋都倒塌了,人们都被压在了废墟之下,哭声、喊声、叫声,响成一片。
就在这时,温家宝总理赶到了现场,胡锦涛主席也在最短的时间里下达了命令,全国各地的人们都纷纷组织起来,对受灾的群众进行救援。所有人的心都提了起来。
这样的画面在我的脑中挥之不去:有一个老师得知这是地震时,让学生们先走,而自己还没来得及逃跑就被压在了楼板下,被救出来时身下还躲了3个学生,这是一种对学生怎样的爱呀!还有的人幸存下来,但是他们不顾自己亲朋好友的生死,救出了一个个鲜活的素不相识的生命!甚至还有的战士为了多救几个人,不怕余震的危险,不顾战友的阻挠,奋不顾身地向废墟冲去,在一线工作了好几个昼夜……
这是一种多伟大的爱呀!这凝聚了中国人民不屈不挠,团结一致的精神!
震后,人们的吃穿住成了难题,人们纷纷献出了自己的爱心,想四川灾民伸出了援助之手。有的捐十快,有的捐二十,有的捐五十,人们都献出自己的爱心,为遥远的四川受难群众奉献自己的爱。
顿时,整个中国都笼罩在一股爱的暖流之中。每天,出现在电视屏幕上最多的字眼就是“抗震救灾,众志成城”,这个口号多响亮啊!它代表的是我们伟大的中华人民共和国那打不死,震不垮的顽强精神!
因此,我们应该学习怎样回报社会,帮助他人,为我们生存其中的社会添上一点光彩,让它变得美丽。
“只要人人献出一点爱世界就会变成美好的人间”……