推荐一本书400-作文【范文
古今中外有许多古人用言语激励我们读书。其中大文豪高尔基爷爷说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”今天我向你们推荐一本家喻户晓的书,它就是杨红樱的《淘气包马小跳》。
《淘气包马小跳》有许多的系列,其中我最爱的是《淘气包马小跳宠物集中营》。里面的主人公马小跳既是个淘气,也是个富有爱心的小孩。有一次他遇见了叫麦冬娜的女孩,麦冬娜是个外表美丽,内心冷漠的女孩,她讨厌小孩子,讨厌动物,后来她在马小跳对小动物好的感动下,慢慢地对她狠心抛弃的西施狗有了怜爱之情,她最后不仅成为了狗狗服装设计师,还成了帮助胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子成为了宠物集中营。
故事让我最为感动的一个画面是斗牛狗拉登在街上奔跑,在马路中间救它的同伴雪儿,不惜牺牲自己,它躺在地上,鲜红的血从它的口中流出,两只眼睛瞪得好像两个大灯泡,看上去让人毛骨悚然。在拉登安葬的时候,雪儿跳下去,要跟它死在一起。在读完这里的时候,我懂得了世界上的友谊不仅仅是获取,还要付出。
读了我那么多的介绍,肯定很心动了吧!心动不如行动,快到书店去买它吧!它还有许多的故事值得人们去寻找它的味道呢!