推荐一本书400-作文【范文
最近我读了一本书——《水浒传》,在书中奸臣当道,贪官横行,一百零八位好汉各有不同的原因,先后聚义。后来纷纷被逼上梁山,扯起了“替天行道”的杏黄大旗。
《水浒传》中的一百零八将他们劫富济贫,走上了反抗的道路:“花和尚”鲁智深是一位粗中有细,非常直率的真汉子;武松出生贫民,他嫉恶如仇,为打抱不平和报兄弟之仇,屡遭陷害,终于造反。
他们英雄排名次,大闹名府,受招安被封为武胜军承宣使。
看完这本书,我受益匪浅,水浒传这本书之所以我推荐。是因为我要向这本书学的东西太多了,机智勇敢,知错能改,忠心耿耿,仗义疏财。然而水浒传有一种更可贵的精神,就是“义气”。《水浒传》中一百零八个好汉,哪一个不是为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,他们这样做只是为了一个“义”字,他们为人民除暴安良,出生入死也是为了一个“义”字。
读了这本书,我不禁为水浒英雄们的反抗精神和正义精神而赞叹。
这就是我为大家推荐的一本好书——《水浒传》,大家可以读一读。