望着窗外淅沥的雨丝,不禁在这交织的雨中勾勒出一幅关于你的画面。的确,雨,总会勾起人的缕缕情思。置身于这因雨而清新干净的世界中,感受着微微寒意,却不敌内心思念的热忱。我的朋友,多年不见,你还好吗?
细雨绵绵,打落在初绿的叶上,刹那间被叶染上了它独有的嫩绿中微微透着油亮的颜色,随后慢慢地从叶子上滑落下来,留下淡淡的水痕,褪下那初染的颜色,滴落在一连串的叶子上,继而滑入地面上由千万滴雨滴汇成的水洼中,融合而成一个独立的整体,再也找不见了。如你。在茫茫人海中,我无力又彷徨地寻找着你。而你又在哪里?这缠绵的雨呵!
打开窗户,凉风夹杂着雨丝扑面吹来。凉风中夹带着湿润的泥土的气息,扫过脸颊,留下微微的寒意,竟有些刺骨,令我不禁打了个寒噤。思念的空虚,大抵就是这样的吧。
你可否记得,你我分别的那一天,如今天一样,老天爷都留下了惜别的泪。你又可否记得,你我分别的那一刻,我们的泪与雨汇在一起,分不清哪是泪,哪是雨。像鱼儿一样。我相信鱼儿也会有眼泪,只是摸不着,看不见,又感受不到它们细腻的深沉的情思罢了。现在回想起来,那一刻,我们都如鱼儿一样可怜,哭与被哭全然无用。眼泪不足以表达我们当时的心境,只任凭似泪似雨的凉凉液体在脸上纵横流淌,顾不上擦与抹。
后来啊,你去了。但我相信我们的友谊仍紧紧联系在一起。我忘不了曾经有你出现在我的世界,也忘不了记忆中你模糊的纯真的笑脸。
我不明白,我们笑着跳着为何又要哭着再见。
感谢我的世界有你匆匆路过,哪怕仅一个回眸,我也无憾。
当世间由温暖变得荒凉,万物轮回事变,你会不会像我一样,在这个下雨的天气里,独自听着滴答的雨声,陷入想念远方朋友的情思中呢?
雨停了,风却未停。我对你的思念也没有停。那就让风带着我的思念,吹到你的城市,如轻风吹动湖面泛起点点涟漪一般触动你的心弦吧。