新年离我们越来越近了,年味也越来越浓了。我们要准备过年吃的大包子了。包包子可是妈妈的拿手绝活,强将底下无弱兵,青出于蓝而胜于蓝,我也不甘示弱!
今天我早早起了床,自己穿好衣服、叠好被子、洗漱完毕,就赶紧申请当妈妈的小助手。带上围裙和袖头武装完毕进了厨房,妈妈发现厨房有点乱,非要先收拾一下再包包子,我只好先写会作业热热身了……
开始包包子了,妈妈先让我试着揉面,妈妈说包子好吃不好吃揉面很关键。整个揉面、擀面皮的任务全交给了我。揉面很累人,擀面皮也不容易,大了、小了、厚了、薄了都不行,面皮的大小厚薄要适宜。面皮擀完了累的我手心发疼、手臂发酸、两腿发麻,要吃到美味的包子真不容易呀!
平时看着妈妈干活很幸福,原来做家务这么累,这次我也体会到了妈妈每次包包子的辛苦了。
过年的包子和平时的味就是不一样,这就是年的味道吧!