放假的第一天,一大早,我就被小鸟叽叽喳喳地叫声给吵醒了。妈妈说它可能是饿了,快撒点小米给它吃。我撒了一大把小米到小鸟的笼子里,还给它的盘子里倒了点水。
过了一会,我看小鸟没有怎么吃,还是不停地叫。妈妈说:“不能只让它吃小米,还得吃肉,补充蛋白质,这样伤口才能够好得快啊。”于是我和爸爸一起到楼下的草丛里去捉了几只蚂蚱。原来在笼子里蹦来蹦去的小鸟,看见我手里的蚂蚱,马上停止了蹦跳,歪着小脑袋看着我,又看看它的早饭,尖尖的小嘴不客气的叼住了我手中的蚂蚱,三下两下就吞掉了,然后伸伸脖子,甩甩小脑袋。哦,原来小鸟是这样吃虫子的。小麻雀一口气吃完了三个蚂蚱,又开始蹦来蹦去。
三天假期很快过去了。在我和妈妈的精心照顾下,小鸟的伤也养得差不多好了。回到学校,我和金老师商量后,依依不舍的把小麻雀放回了大自然。