我今年9岁了,这些天,由于嘴里的一颗牙松动了,平时吃东西的时候总是尽量躲着它。
今天中午,我在学校食堂里和爸爸一起吃午饭。午饭很丰盛,有西红柿炒鸡蛋、素炒西蓝花、八宝粥汤,还有一份蒸米饭。我正吃得津津有味的时候,嘴里的西蓝花一不小心碰到了那颗牙,顿时感觉到了一阵酸疼。我立即用手扒开嘴唇,摸了摸那颗松动的牙,还在,再摸摸它的根部,手上也没沾到血,就放下心来,继续吃饭。
吃着吃着,嘴里突然好像嚼到了一颗石子一样的东西,我不禁埋怨起来:这厨房里的卫生搞得也太差了吧?居然还有石子!我连饭带那颗“石子”一起吐在了桌子上,然后仔细查看,结果没找到石子,却发现在这一小堆儿白米饭之间,很显眼地掺着一颗带血的牙,把周围的米饭也给染红了。这时,我才恍然大悟——原来,那颗“石子”竟然是我的牙啊!
我顾不得说活,赶紧去水池那里漱口。回来之后,我虽然感觉还有点儿疼,不过,那颗牙终于光荣“下岗”了,我再也不用躲着它吃饭啦!想到这里,我真是好高兴啊!