今天数学考第二、三单元,考试过去了,终于盼到了下午数学老师发试卷了,我的心情真是一半紧张,一半喜悦。
拿到试卷的同学,有的脸上露出了自豪的笑脸,有的却晴转多云。终于,我的试卷发下来了!我快速的扫了一下分数------“76.5”?我真不敢自己的眼睛,仔细看了看,是“7”,不是“9”。我仿佛从山顶上跌到了万丈深渊。
我翻了翻试卷,看了看鲜红的叉号满地开了花。我真想大哭一场,但是又哭不出来,因为这个分数太丢人了。我真想把试卷撕掉。但是转念又想,撕掉试卷,就是不敢面对自己的错误。于是,我想了又想,还是认真的订正了试卷上错误。
我回家后想跟妈妈说,但是又怕妈妈骂我。最后还是鼓起勇气跟妈妈说了,妈妈不但没有骂我,反而帮我分析了错误的问题。还鼓励我下次考好。看到身边这么多人关心我、鼓励我。我一下子有了信心。俗话说的好:“失败乃是成功之母”!我暗自对自己说:“加油,我一定行的”。
我决定好好保存这张试卷,让它时刻提醒我以后考试一定不能掉以轻心。