克隆自己
爸爸的好朋友糊涂博士前不久发明了一台克隆机器,十分神奇,因为它可以克隆人。一天糊涂博士请爸爸去喝酒,我也跟去了。望着那台能复制人的机器,我心头痒痒的。在我的再三恳求下,糊涂博士剪下我的一缕头发,放进克隆机中,半个小时后,另一个“我”诞生了,望着面前和我一模一样的人,我开心得只知道傻笑。
从此,我觉得上学并不是一件苦恼的事:自己不喜欢的课程,就让另一个“我”去代上;自己喜欢的课程,就由自己去上;因为我们俩长得一模一样,所以别人并不知道谁是真正的我。布置的作业,也不像以前那样做得慢,我们俩一个做语文,一个做数学,完成作业的时间节省了一半时间,万事大吉,由于我们的字迹完全相同,别人看不出有什么异样。
渐渐地,我发现烦恼越来越多:我去公园了,舅舅来到我家,给了另一个“我”100元压岁钱,另一个“我”不但没有对我说,还在一天之内全花光了;一天我出去打电游,另一个“我”随爸爸妈妈出去吃“肯德鸡”,回来一句话也没有说……
终于,我们之间的矛盾激化了,这天学校公布要看电影,另一个“我”也嚷着要去,我不答应,因为全班只安排了每个人的座位,没有准备多余的座位。于是,我们便以“石头、剪子、布”的猜拳方法决定谁去看电影,可是我们猜了三个钟头也分不出胜负,于是,我们开始动手动脚了,两个小时过去了,我们都被打得鼻青脸肿,送往医院……
我很苦恼:为什么要克隆出另一个自己来呀?