你真调皮作文【范文
你知道世界上最调皮的人是谁吗?对啦,他就是本人的——弟弟!
有一回,我正在专心致志地做作业,正被一道难题给难住的时候,弟弟突然跑了过来,拉着我的手,哀求道:“哥哥,哥哥,陪我玩电脑嘛,就一会,好不好嘛。”我摸了摸他的头,说:“哥哥正在写作业,等会再陪你玩。”弟弟见此计不成又生一计。“哥哥,你现在就陪我玩,我把我的玩具枪给你。”弟弟说。我有点儿不耐烦,说:“你那玩具枪都坏了,我也不想玩。去去去,别妨碍哥哥写作业。”弟弟见我这么固执,十分生气:“哼,你必须陪我玩,否则,我就让你写不成作业!”终于我也忍不住了“大胆,你竟敢跟哥哥这样说话,不想活啦!”弟弟见我生气了,一把拿起我的作业本,飞快的向楼下跑去,还大喊:“哈哈,这就是你不陪我玩的下场,我要让你的本子去见阎王爷。拜拜,不用送啦!”当我追上弟弟时,作业本已经不在他手上了,我问他:“作业本去哪了,如是招来,就能饶你不死。”弟弟却不在乎地说:“你猜呀,我就是不告诉你。”(鬼脸)我见他不肯说,只好到处寻找。我一会儿翻开石头,一会儿钻进灌木丛,凡是弟弟能藏的,我都找了个遍,却不见本子的踪影。见我急成这样,弟弟哈哈大笑,说道:“哎呀呀呀,找不到了吧。哈哈,谁叫你敬酒不吃吃罚酒呢?活该!”(鬼脸)我见找了半天没找着,只好另请高人。他就是——舅妈。
我跑到舅妈面前,说道:“舅妈啊,您的大儿子都要被您的小儿子给整死了,老是烦我,还把我作业给藏了起来,让我没法子写作业。”妈妈很生气:“这还了得,走,带我去找他。”
我把妈妈带到弟弟面前,吗妈就开始对着弟弟念起了紧箍咒:“儿子,不要随便拿别人的东西,这样不好。想跟哥哥一起玩,可以等他做完作业呀!如果……”弟弟听的得脑子到要炸了,连忙说:“好好好,我这就还,这就还,”说完,就从背后掏出了我的作业本,归还给了我,并跟我道了歉。我翻开一看,刚写好的作业被他撕了,也不知飘到哪里去了。
唉,弟弟真调皮,让我又爱又恨呐。