有一次我和爷爷去买吃的,突然下起了大雨,我和爷爷只好躲在屋子里避雨。
爷爷的眼睛看上去透露出孤独和寂寞的眼神。远处的树木都渐渐模糊了了,只听见屋檐上的滴滴答答的雨水声。
后来,我才知道爷爷住在一个小村子里,每天爷爷都要和别人去采药。每天早晨雾气蒙蒙,罩着一片绿色的田野。
爷爷下地耕种去了,他在和他的朋友打招呼,清晨的空气很清新,爷爷大声的说:“还是村儿里好!”
春天,花草树木都萌芽了,村子被一座座大山包围了,比早晨的雾浓多了!
我喜欢农村的生活,更喜欢夏天的雨!