人生的旅途总有几站是难舍难分的,难以忘怀的。——题记孩提时的我还依旧懵懂于幻想与理念之间——一个人爬上山顶,爬上理想的巅峰,抛弃他人的目光,一意孤行,却不计后果。但人生与世界的迷茫太多太多,我还难以领悟。
那时的我酷爱刺激的运动,什么溜冰,自行车,滑板啦都不在话下,总梦寐以求能真正的拥有自己的一块滑板,看见同龄的伙伴玩的热火,总拉着爸爸的袖子晃晃,爸爸也只是笑笑,用粗糙的大手摸摸我灰喷土脸的脑袋,无力的说:下次,下次吧一定给你惊喜。
然而我期待的那一天总没有到来。也许爸爸是真忘了,我好几次暗示他,他都不说话,我很生气就好几次都将他辛辛苦苦做成的表格给通通删光,爸爸是那么的好脾气,明知是我删了的还装做是自己忘记保存了,又常常在电脑前好几个小时,无怨无悔的直到深夜。现在想想我那时真是聪明得有点过分。
事情过了许久,我渐渐地淡忘了,但或许他没有。
那天,夜晚来的格外早,天空灰蒙蒙的,飘起了淡淡的雨滴,街面上冷冷清清的,街灯旁的灯光忽明忽暗,几只飞蛾撞撞跌跌的,大树上飘落了几片早已泛黄的树叶。就在一切看起来都那么死一般寂寥时,却就在街角的一辆车旁,我朦胧地望见了一个熟悉的身影,他手中紧紧地抱着一件只有几张旧报纸包裹而成的物品,看着像一块生硬的木板,毫无用处却如此的神秘。我玩起了大胆的猜测,可始终猜不透,正当我百思不得其解时,他好像望见了我,缓缓地走到了街灯下,借着微弱的灯光,无力的向我挥手,我皱着眉抬起头,远远就望见他的脸是有多么的苍白。“爸爸”一个念头,一个词语,我容不得多想,飞快地跑下楼,飞奔过去,说来也奇怪,平时十分钟的路,我才花了四分钟。他见到了我,终于露出灿烂的笑脸,把他手中略显沉重的东西,吃力地缓慢递给了我,满意地说了一句“拆开看看”捧在双手上的几张再简单不过的旧报纸在我手中是显得那么的珍贵,我缓缓地打开,容不得我马虎,竟然是我梦寐以求的滑板,好几分钟大脑一片空白,只觉得手背上凉丝丝的水滴一直流到了我的心里,不知是雨滴,还会是经不起感动的泪珠。我只能淡淡地吃力地问“为什么?”他微笑的嘴唇微微勾起,说“这不就是惊喜嘛”
虽然不去想那是为什么了,但我却好像从那一夜一下子明白了许多,童真的脑袋里还真是头一次有了感激,也许这就是爱的力量吧。