四年级作文心儿怦怦跳
盛夏的凉夜,终于我能躺下休息一个人在房间看看手机,电灯一明一灭的忽闪忽闪着可把我吓坏了。
过了一会手机也锁屏了,我身处一片黑暗之中,窗外也没有声响。忽然,我听见一阵急促的脚步声。我忍不住地大声喊道:“妈妈——妈妈——”没成想,那脚步声离我越来越近了,我的心儿好像跳了出来,就差离我而去了!心里不由得一阵紧张:是不是鬼来了?
还好,那天晚上还有一丁点儿月光。但是,我还是忍不住地害怕,只好硬着头皮跟在妈妈的身后。我的手里还拿着大大的手电筒,一边走,一边照着路边的草丛,生怕有蛇跑出来,又怕那些飞蛾和虫子飞过来。但是,路边时不时地蹲着一只青蛙,我的电筒照过去,它们居然一动不动的,真是讨厌——害得我只好小跑着过去了。最可恨的是,才晚上八点多,居然就有露水了。虽然只有短短一百多米,等我走到对面邻居家时,裤脚早已被那讨厌的露水打湿了。有时候,我忍不住在想:这会不会是蛇吐的口水呢?
我讨厌停电,讨厌走夜路,更讨厌那些让我心儿怦怦跳的各种“意外”!