春天来了,天气暖了,青蛙妈妈来到小河边产卵,看见河边有一棵参天大树,河水清清的,它想:这里环境真美,小宝宝一定会健康成长的。
几天过去了,青蛙妈妈想看看小宝宝们长大了没有。于是,它又来到小河边,看见大树被人们砍了,只留下一截树桩。青蛙妈妈跳上树桩,往河里一看,惊呆了,有两个粗大的污水管正把污水排在河中。河水像墨汁一样又黑又浓,还散发出一阵阵臭气。几条小鱼死了,白白的肚皮浮在河面上。青蛙妈妈抬头一看,原来是新建了一家工厂,烟囱正在排污气,天空黑黑的。
青蛙妈妈大喊:“我的宝宝们,你们在哪?还活着吗?”青蛙妈妈奋不顾身地跳进了河里。青蛙妈妈游哇游,在一个角落里,看见小蝌蚪在叫:“救命呀!救命呀!”青蛙妈妈把小蝌蚪一只一只救到了水田里。
为了让动物们有一个美好的家,我们要保护环境。