晚霞满天,我和伙伴们去捞蝌蚪。
到了目的地,我们拿起小鱼网,轻轻一捞,嘿!小鱼网中呈现出十多只小蝌蚪的身影。我们高兴极了,赶紧把小蝌蚪装入瓶中。我们把水注入瓶中,小蝌蚪便在水中欢快的游来游去。我们大家围在小蝌蚪旁,仔细地观察起来:这些小家伙们长着圆圆的大脑袋,托着一条长长的尾巴,可好玩了!但让我们不解的是:以前见过的小蝌蚪浑身纯黑色,可现在的小蝌蚪却是透明中带着淡黄的。我们猜测它们可能是蟾蜍(癞蛤蟆),它们真的是癞蛤蟆吗?我们等待着它们长大后的样子。