我养了9只小蝌蚪。它们全身乌黑乌黑的,尾巴长长的,圆圆的脑袋上长着两只明亮的大眼睛。
它们最喜欢吃白米饭。每次我一扔给它们几粒米饭,它们都争先恐后地吃着,生怕别人和它们抢食似的。
它们中有一只很淘气的小蝌蚪,它经常干“坏事”,所以我叫它叫“淘淘”。
有一次,我不小心把“淘淘”倒进了水盆里,我见状,赶紧用手把客观存在沿着盆壁上捞。
但是,我怎么也捞不上来,突然,它不动了。我急得用手去抓,刚好抓住了个准,于是把它入进水里。
突然,它又动了,又非常快地在水里游来游去。我非常高兴,原来它又在和我玩装死游戏。
没过几天,它们有了很大的变化,它们有的长了后腿,有的长了后腿和前腿,但尾巴还没有退化,有的即将就青蛙……
又过了几天,有3只变成了青蛙了!它们全身呈青绿色,眼睛更加乌黑明亮。又过了几天,我依依不舍地把它们放回了池塘。
我喜欢这些小蝌蚪,不,小青蛙们!
星期六,爸爸带我去竹湖园网蝌蚪。回来时,我把蝌蚪放进了而一个大鱼缸里,仔细的观察它们。
只见这些可爱的小蝌蚪们都穿着一身乌黑的衬衫,一个大大的脑袋,细长细长的小尾巴,一条缝似的小嘴巴,肚子上有@的标记。它的眼睛特别特别小,小得就只能看见它眼睛的轮廓了。我在养它们的鱼缸里放了一块大圆石,和几块水晶石。它们在这里面生活的很快乐,它们有的在“追逐”,有的正在玩仰泳,有的趴在鱼缸底部休息,还有的“贪吃鬼”正在吃东西呢!
时间流逝,我的小蝌蚪渐渐地长出了两条小短腿了,我发现后非常的惊喜:“它居然长出了两条小腿了!”
从那天开始,我每天早上起床,都要去看看小蝌蚪的腿是否长大?变长?我盼望着这群可爱的小蝌蚪早日变成小青蛙。
亲爱的小朋友,你们知道我是谁吗?我给你们猜个谜语:身子黑黝黝,没有手和腿,只会水里游,长大捉害虫,庄稼笑开颜。猜出来了没有?不知道吧!嘿,告诉你们,我是小蝌蚪。
在一个阳光明媚的春天,我来到了这个世界上。小时候我生活在小河里,整天和小伙伴们快活地游来游去。过了大约一个月的时间,我长出了后腿,渐渐地我又长出了前腿,最后我的尾巴不见了,我穿上了一件绿衣服,成了一只小青蛙。对了,我还有个小伙伴,你们不要搞错了,它小时候和我长得一模一样,但它先长出了前腿,再长出了后腿,最后尾巴不见了,却穿上了一件灰色带一个个疙瘩的衣服,成了一只蛤蟆。我们都是抓害虫、保护庄稼的高手。它身体里的蟾酥还可以做药呢!很不幸的是随着我慢慢长大,人们要来抓我,把我杀了来吃,我整天东躲西藏不知道哪天会遭殃。
小朋友们,让你们的爸爸、妈妈不要再抓我了,我会和你们做朋友的,好吗?
我想知道蝌蚪是怎么变成青蛙的,于是我去买了几只小蝌蚪回来养,以便观察它们的成长过程。
小蝌蚪黑黑的,脑袋大大的,尾巴长长的像语文书上的小逗号呢!
过了几天,小蝌蚪发生了变化:它长出了两条后腿,样子怪怪的。又过了几天,我去看它们,这几只小蝌蚪又长出了两条前腿。哦,原来小蝌蚪是先长后腿,再长前腿呀!这时候的小蝌蚪样子像极了蜥蜴。
再过了几天,小蝌蚪的尾巴一点点的变短了,但样子还是不像小青蛙。因为它的身体非常小,小得只要不注意,你就根本发现不了它,最重要的是它还没有穿上绿色的衣服呢!
在这之后,大概又过了三、四天,小蝌蚪终于穿上了绿色的新衣服,和我平时见到的青蛙一个样了。亲眼看到小蝌蚪变成了青蛙我非常高兴。
后来,我把这些小青蛙放生回了大自然,我真希望这些小青蛙能回到它们温暖的家呀!