又是一个春景明媚的双休日,爹爹娘亲带本人到龙天沟往玩。
春天的龙天沟绿树成荫,山花绚丽,令人留连忘返。可是龙天沟最吸引本人的照旧山路旁流淌上往的小溪,小溪像一条白色的绸带给龙天沟增加了美丽。小溪的水明澈见底,在太阳光的照射下像一颗颗闪亮的细姨星。在小溪里有百般百般、千姿百态的鹅卵石。本人不由得蹲上往玩水,突然本人发明在小溪里有许良多多的小蝌蚪。本人找了一个矿泉水瓶,把瓶盖拧上往,对准一个小蝌蚪,眼疾手快,用瓶盖挡住小蝌蚪,然后一舀。哈哈!小蝌蚪成了本人的囊中之物了。不一会本人就抓了十多条小蝌蚪,看着瓶子里的“战利品”,本人满意极了。
当本人预备带着小蝌蚪回家时,娘亲问本人:“还记得你看过的‘小蝌蚪找娘亲’的故事吗?”是呀!让小蝌蚪分开娘亲它该多忧伤呀!更况且小蝌蚪长大后会变成田鸡,田鸡专吃益虫,是本人们人类的好冤家呀!本人恋恋不舍地掀开瓶盖,把小蝌蚪放走了。看着小蝌蚪在小溪里自在自在地游来游往,本人也高兴地笑了。