在一个桃花盛开的季节里,青蛙妈妈在一个清澈见底的小池塘里生下了一群又黑又胖的小蝌蚪。有一天,青蛙妈妈因为有事出去了,就把小蝌蚪留在了家里。
过了几天,妈妈回来了 它发现了一颗大树不知道被谁砍了,只剩下了一个木桩。青蛙妈妈跳到木桩上一看,大吃一惊。它看见了两个高大的烟囱正冒着浓浓的黑烟。两个巨大的排水管里流出了许多想墨汁一样的污水。青蛙妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,青蛙妈妈看见了许多黑乎乎的小点从河面上露出来,它定睛一看,噢!原来这些黑乎乎的小点正是自己的孩子——小蝌蚪。
于是,青蛙妈妈找了一个新家,它们在那里快乐的生活着。