生活中的一个小镜头作文【范文
生活中的美好镜头数不胜数,可是我们缺少的就是一双发现美的眼睛,下面就由我来带领你们去寻找吧!
镜头一:交警叔叔炎热的天气下还坚持工作!他站十字路口,嘴里叼着一个哨子,手里拿着两面旗子,不慌不忙地指挥着,豆大的汗水从额头慢慢滑落到脸颊,他毫不在乎,全身心地投入在工作之中。突然,一辆白色的小轿车缓缓的往交警叔叔的方向驶去,停在交警叔叔身旁,小轿车里的司机递给交警叔叔一条毛巾,还没等交警叔叔反应过来就开走了,等交警叔叔反应过来时,他们已经走远了,交警叔叔往小轿车行驶的方向看去,露出了笑脸。
镜头二:现在,全国都在宣传“小手拉大手,禁毒一起走”的宣传教育,我们学校也不例外,认真地开展了这项活动。关于这项活动,我们学校还专门聘请了法律副校长来给我们讲解毒品的种类、毒品的危害等相关知识。禁毒小分队还在校门口给家长们发放禁毒宣传资料,还向家长们讲解“小手拉大手,禁毒一起走”的倡议书。
镜头三:在一辆公交车上,非常拥挤,这时,有一位老爷爷摔倒了!而大家都没有发现老爷爷!眼看就有一位小朋友要踩到老爷爷了!怎么办呢?就在这危急时刻,一位高中姐姐站起来说:“大家安静一点!不要挤!”这位姐姐身材矮小,可是却非常有气势!她说完这句话后,大家都乖乖照做了!高中姐姐说完这句话后,走到老爷爷面前,扶起了老爷爷。由于高中姐姐怕她下车后公交车还会再次拥挤起来,所以错过了自己的目的地,一直坐到了终点站。
这不就是生活中的美好镜头吗?这不就是在实行社会主义核心价值观吗?生活中还有很多美好镜头,快和我一起去寻找吧!