星期五,老师布置我们做一个比较大的制作,该做什么好呢?
晚上我们在楼下散步时,发现地上有一个空的矿泉水瓶,我捡起来刚要扔到垃圾箱时,发现了一个秘密,原来空瓶子底部像朵花,我把事情告诉了 妈妈,于是就让妈妈陪我一起用空瓶子底部来做一束花朵。
首先我和妈妈捡来几个空瓶子,妈妈帮忙用剪刀把空瓶子底部剪掉,用空瓶子底部做花朵,再用一个大的空瓶子做花瓶。接着拿出吸管做花枝,用胶水把吸管和花朵粘在一起。然后再剪几片绿叶,粘在吸管上。最后,用水彩笔在花朵上涂上颜色,有红色,粉色,橙色,紫色。再用黄色涂上花芯。把它们放在一起放进花瓶里,五颜六色,好看极了。并在花瓶上添上一些图案。一束美丽的花朵就摆在眼前了,真美呀!
虽然在我们制作的过程中遇到了许多困难,但是我们都一一克服了它。这让我懂得了不管做什么事,都不能半途而废,都要坚持到底,就一定总会成功的。