人生在领悟中升华,一定有自己别样的年华——题记
人们都常说: 倾心一爱犹如一场飘扬大雪荡涤人心中的空虚与寂寞,但我却觉得倾心一爱像一杯浓郁的苦咖啡,漫漫香气扑鼻让人心旷神怡。慢慢捧起眼前这醇醇的咖啡轻轻的品了一口,闭上双眼细细品味便深深的爱上这味道,让我回味无穷但愿这一刻可以永恒。
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就仿佛地球失去了阳光,智慧里没有书籍,就仿佛小鸟失去了翅膀。于是我开始着迷于那些好的书籍让生活充满阳光让那怀着理想的鸟儿放飞希望。
读万卷书,破万里浪。的确书中的奥妙无穷,它如激情的音乐—催人奋进,如春天里的阳光永伴终生。如夏天的溪流—陶冶人心。如冬天里的一把火—燃烧我们这些芊芊学子。
历史的长河奔腾不息,时间的车轮滚滚向前。掩倦长思落花人的那份痴迷领会采菊东篱下的那份恬静。风华长驻 才华横溢的李白弃自身于诗词的那份狂热让人自叹不如,绚丽的诗歌词句陶醉了多少情人,留下多少千古绝唱,漫步于书海之中让人心情明朗,荡气回肠。
岁月可以抹去仇恨的记忆,但抹不掉我对文学的崇拜。那份超凡脱俗的感受使我深深的感受到我们惟有面队困难逆流而上才会有光明,没有长风破浪会有时的坚定就没有直挂云帆济沧海的结果。只要你展开翅膀努力翱翔幸福就会对你说其实你不用去远方。
瞧!我看到小桥流水人家的优美,目睹大漠孤烟 长风破浪的壮阔气势令我心潮起伏:我追随李白匆匆的脚步看他抽刀断水 举杯邀月。我陪同鲁滨逊在荒岛艰难度日明白了自力更生的内含,我向保尔走去,在他的鼓励下我慢慢变的坚强刚毅……
我用文字将生命描绘,用心灵读懂变幻莫测的人生开拓出属于自己的一片天地
昨天我的脚印深深烙在岁月的风尘里;今天生活的道路在我的脚下延伸;明天我将继续以书为伴踏过漫漫人生路。